Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 04 мая 2009, 15:29:48 » |
|
один урок, и он расскажет какие ноты в конце урока у него будут браться?
То есть к концу урока верха будут,что ли?Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #31 : 04 мая 2009, 16:32:06 » |
|
Друзья! Вопросы по существу задавать! Остальное в личку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 04 мая 2009, 17:18:32 » |
|
один урок, и он расскажет какие ноты в конце урока у него будут браться?
То есть к концу урока верха будут,что ли?Я правильно понял? по краней мере, будет понятно как это делается и, вполне вполне возможно, что появятся и звуки, всвязи с образовавщейся фистулой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 05 мая 2009, 06:34:35 » |
|
GetzeN Верха конечно буду,но к концу 4 - 6 месяца. Здесь самое главное не переиграть  -не торопиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 05 мая 2009, 15:17:27 » |
|
Всё хорошо, только название настораживает - "Новая Русская Школа" 
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 05 мая 2009, 15:30:18 » |
|
Всё хорошо, только название настораживает - "Новая Русская Школа"  Ахаха)) Ну в другом смысле только в России смогут понять  +1
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #36 : 05 мая 2009, 16:26:20 » |
|
с названием, конечно, погорячились ) правда, в симфонической среде такое понятие существует, но означает совершено иное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 05 мая 2009, 19:20:21 » |
|
Всё хорошо, только название настораживает - "Новая Русская Школа"  Всё новое это хорошо забытое старое. Почему школа? Потому что хочется в этой теме поговорить в совокупности не только о фистуле но и обо всех сложностях и тонкостях игры на трубе. На форуме много разрозненных тем которые ещё к тому же захламлены межличностными разборками. У нас до сих пор нет толкового издания, и я считаю что с годами утрачивается наследие старых мастеров трубы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 05 мая 2009, 23:18:30 » |
|
с названием, конечно, погорячились ) правда, в симфонической среде такое понятие существует, но означает совершено иное  А что оно означает в симфонической среде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 05 мая 2009, 23:48:51 » |
|
смотря в каком диапазоне губы должны быть в тонусе. неумение играть на расслабленых губах - один из важнейших факторов на пути к неуспеху. мне достался 30 лет назад отпечатанный потрёпанный вариант школы Маджио - там этот тезис был обведён красным карандашом  хорошо видно как на полностью расслабленом амбушюре играет Джеймс Моррисон весь низ всю первую октаву.
на видео balanced abouchure - roll in - roll out это тоже прекрасно видно.
вся методика balanced abouchure и состоит в умении контролируемо собирать и раслаблять губы. особенно - нижнюю, на неё приходится 90% работы, так как верхняя челюсть у нас неподвижна, в отличии от нижней. на постановке ФАРКАС roll in - заменяет растягивание губ "на улыбке". 2BoSy среди симфонических музыкантов понятие "русская трубная школа" существует, вот, например, об этом речь:
в джазе, понятное дело - нет никакой русской школы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая 2009, 00:11:08 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #40 : 06 мая 2009, 00:07:45 » |
|
2Bosy среди симфонических музыкантов понятие "русская трубная школа" существует, вот, например, об этом речь:
в джазе, понятное дело - нет никакой русской школы. [/quote] Спасибо, только я английский не понимаю,sorry!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 06 мая 2009, 00:15:25 » |
|
Симфоническая "трубная русская школа", созданная Марголиным, Ригиным, Кафельниковым и их последователями - отличается более мощным и широким звучанием, твёрдой атакой и полётным звенящим звуком, чем на западе, где больше ценились виртуозность и изящество владения инструментом. минусы-то не забывайте ставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #42 : 06 мая 2009, 00:21:54 » |
|
Симфоническая "трубная русская школа", созданная Марголиным, Ригиным, Кафельниковым и их последователями - отличается более мощным и широким звучанием, твёрдой атакой и полётным звенящим звуком, чем на западе, где больше ценились виртуозность и изящество владения инструментом. минусы-то не забывайте ставить  Ну "запад" вещь относительная! В Германии школа тоже ближе к мощному звучанию, а вот во Франции уже чуть по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #43 : 06 мая 2009, 00:32:17 » |
|
есть такое дело, правда в Германии многие симфонические оркестры используют педальные трубы, они так и называются "германский тип", а они звучат помягче, чем помповые, тем более в руках русских трубачей  Фо Франции ценится филигранность исполнения. Не зря они нашли в Накарякове родственую душу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #44 : 06 мая 2009, 01:03:55 » |
|
есть такое дело, правда в Германии многие симфонические оркестры используют педальные трубы, они так и называются "германский тип", а они звучат помягче, чем помповые, тем более в руках русских трубачей Есть разные педальные трубы и мягкие и "острые"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|