[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Беседка »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Почему девушки не играют на трубе?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему девушки не играют на трубе?  (Прочитано 77991 раз)
Посетитель
Офлайн Офлайн
Олечка)
« Ответ #60 : 09 января 2008, 11:05:15 »

По вопросам обращайтесь:80676605514
Небойтесь!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 09 января 2008, 13:45:23 »

Преподаю с 1998г. Сначала в ДМШ, а затем в колледже искусств. И за все это время убедился, что инструмент совсем не для девчонок! Здесь и амбюшюр и сила дыхания и освоение верхнего регистра и все исполнительские перегрузки которые непременно приходится преодолевать трубачам! И еще очень много пунктов из-за которых девчонкам этот инструмент не удается так озвучить как это делают исполнители мужского пола. С уважением medeo.
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 09 января 2008, 18:23:49 »

Никак не могу забыть случай.. на каком-то празднике, вроде дне города, надо было фанфару сыграть - открыть концерт детских кружков. на улице. в этом же концерте самодеятельности был занят, кажется, баянист. В возрасте, лет 60. Познакомились. И вот он начал этот обычный разговор  - да как же, да труба, да физические ограничения.. я его вежливо спросила - "а какие, на Ваш взгляд?" он скорчил многозначительную мину (простите, пожалуйста, за стиль - но иначе это не передать), расширил глаза и с видом знатока заявил - ну там же АМБУШЮР ...
извините, Медео, не в обиду Вам, но в общем не без аллюзии на этот эпизод
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #63 : 09 января 2008, 19:03:28 »

Занималась на трубе 1 год, так, исключительно для себя :roll: , очень люблю этот инструмент, да и физически на данном этапе было всё нормально. Но дело это для девушки неперспективное, убедилась на себе. Уж извините девушки, если кого обидела :roll: На самом деле, труба инструмент очень тяжёлый, заниматься надо много и ежедневно, без выходных и проходных, как говорится Smiley
Так вот, я к чему, девушка никогда не сможет играть как мужчина, это раз. А во-вторых, материнство и труба - две вещи несовместные.
Я не жалею, что попробовала, испытала на себе весь процесс игры на трубе, но профессионально заниматься этим никогда не буду, не женское это дело Smiley
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #64 : 09 января 2008, 22:43:34 »

Девушка на Ютьюбе хорошо играет. Хотя показывается видео клип. Интерсно как она исполняет в живую?
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #65 : 09 января 2008, 23:56:44 »

оttо, а сам то ты как исполняешь вживую по сравнению с записью? извини. как все исполняют так и она исполняет.
странно как-то получается.. во всём мире девушки играют на медных, включая тубу, а у нас это несовместимо с жизнью? что, русские девушки без круговой мышцы рта рождаются или с одним лёгким:) ? хотя и с одним лёгким люди умудряются играть так, что многим и не снилось
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 10 января 2008, 04:26:58 »

нет, я конечно все понимаю!!! стремление доказать всем,что в наше время между парнями и девушками нет никакой разницы, что порой в некоторых вещах девушкам удается достичь лучших результатов и т.д. ... но факты и мой некоторый опыт говорят мне о другом: против женской физиологии не попрешь. много раз убеждался как девушкам в несколько раз тяжелее приходится в освоении трудностей и дело не только в АМБЮШЮРЕ. да и в дальнейшем зачастую не сольные исполнители...  Хотя, если сильно хочется -то ВПЕРЕД!
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #67 : 10 января 2008, 10:03:59 »

Это не стремление кому-то что-то доказать, а стремление к тому, чтобы жить не мешали. Есть педагоги, причём на самых разных уровнях - от дмш до профессоров консерваторий, в разных георгафических точках - как минимум Москва, Питер, Урал и Бурятия - которые не гнушаются обучать желающих играть именно на трубе, не зависимо от возраста, роста и пола.
А Вашим ученицам (да и ученикам, при таком подходе), наверное, очень не просто - если даже педагог убеждён, что хорошо научить их не возможно, как же они сами в себя поверят? трубачу без этого никуда. Не облегчайте себе задачу. Научить можно кого угодно, если он/она хочет научиться. Если есть  сомнения - можно пообщаться с препоавателями, у которых, возможно, в этой области опыта больше.
А на цивилизованном Западе за подобные высказывания ещё бы и денег приписали : )
Никому не в обиду. Не отбивайте у людей желание заниматься. Вот ТРУБАЧКА пришла на этот сайт - полна энергии и оптимизма. Не мешайте человеку радоваться жизни и любить трубу : ) своими окончательными диагнозами ; )
(К слову, в конце января Alison Balsom будет в Питере. с сольником. )
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #68 : 10 января 2008, 11:03:16 »

Александра, такое впечатление что Вам срочно предлагают завязать с любимым инструментом- так рьяно Вы защищаетесь (конечно же это похвально)!!! Но тема форума- почему девушки не играют на трубе? Т.е. Почему не идут и не составляют ту здоровую конкуренцию мальчикам в музыкальных школах и парням в муз.колледжах и консерваториях и т.д. вплоть до ответственных первых партий в крутых оркестрах. Я не говорю о трубачках -гениях, которые живут совершенно по другим жизненным правилам...
Ответ очевиден.
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 10 января 2008, 11:50:36 »

лично мне всё равно, кто мне что предлагает Smiley я за себя решу. но здесь же разный народ бывает на этом сайте, и дети бывают, у которых рассуждениями о физиологии можно отбить желание заниматься.
Медео, не обижайтесь, ничего личного: ) у каждого своя точка зрения, и физиология разная, от этого не убежишь. но это не значит, что что-то возможно или не возможно.
может быть, у меня кругозор немного шире российских рамок, но меня сама постановка вопроса удивляет.  она изначально неверна, потому и дебаты. почитайте предыдущие посты - сидят девушки в оркесрах с запада на восток - и регуляторами и солистами сидят, даже в нашей стране, не говоря уж о зубугорье.
и почему вообще должно быть какое-то соревнование?
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 10 января 2008, 13:15:16 »

я по теме больше постараюсь не высказываться. если кого обидела, напишите - я удалю посты.
просто призываю всех помнить, что те мысли, которые здесь высказываются, могут на чьё-то творчество повлиять. как положительно, так и отрицательно
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 10 января 2008, 19:03:04 »

как доктор пациенту...не навреди больному - учил и учу, и никаких ограничений не вижу
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #72 : 10 января 2008, 19:59:22 »

Безусловно женщины могут, играть так же как мужчины...Сам смотрел Брандтовский конкурс там американка выступала и скажу не плохо играла, на ровне с другими трубачами...Если пораскинуть мозгами, я бы вообще не стал говорить женщина ты или мужчина, женщины боксом занимаются, и другими выдами спорта занимаются, бегом занимаются, легкие на месте...все на месте...А природные данные у всех разные так что и пацану не легко играть если что не то (зубы там, прикус) и женщине...Может просто как уже сказала medeo заниматся надо постоянно + женщина это будующая мать, да и наши с вами Российкие условия жизни, вот и все, не каждая девушка согласится на это, да порой и мужчины, лучше быть плохим нефтянником и получать 50 тыс. рублей, чем средним трубачом 15 тыс...Лично у нас в городе так...После окончания студент технаря (нефтяник) будет получать около 30 тыс. рублей месяц, незнаю может ли в сибири средний трубач получать стоео в армейском оркестре ?...Вот моя точка зрения...
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 10 января 2008, 20:55:26 »

а что за брантовский конкурс? им. брандта или по названию города?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #74 : 10 января 2008, 20:59:56 »

Извиниюсь Конкурс им. Вилли Брандт
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: