Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : 09 марта 2009, 22:37:39 » |
|
 это бывший солист(сейчас почётный) венской филармонии и оперы, а также профессор в Зальцбурге! А его младший брат Thomas Gansch "первое лицо" Mnozil Brass 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 09 марта 2009, 22:42:26 » |
|
У нас в оркестре партии корнета исполняются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на корнетах.
То есть лебединое или франческу у Вас играют на корнетах in A?Или всё таки in B? У меня лично только Баховский корнет in B есть  . А вообще народ использует и С и Es- корнеты, но в основном B-йные, а во франции часто с-йные.... кому как удобней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #32 : 09 марта 2009, 23:07:01 » |
|
По поводу 1812 года, вот видео где Вена с военными ее играет, хорошо видны корнеты в сим.оркестре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 10 марта 2009, 13:56:12 » |
|
Огромное спасибо за ссылки произвели очень приятное впечатление, высший класс особенно корнетовая впечатлила, так как ничего подобного и высококлассного на корнете не приходилось слышать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 10 марта 2009, 18:47:51 » |
|
У нас в оркестре партии корнета исполняются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на корнетах.
То есть лебединое или франческу у Вас играют на корнетах in A?Или всё таки in B? У меня лично только Баховский корнет in B есть  . А вообще народ использует и С и Es- корнеты, но в основном B-йные, а во франции часто с-йные.... кому как удобней То есть у Вас нет корнета inA,и Вы никогда не видели что корнет in A где нибудь когда нибудь кто нибудь использовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 10 марта 2009, 19:53:31 » |
|
Народ, никогда не держал в руках ни одного инструмента кроме Bb, подскажите C-ийный сильно отличается по ощущениям? И какая часть у него короче, после 3-го крона т.е только раструб или и вход и выход укороченные. Посути должен быть только выход короче... потому как одна машинка звучит где-то на E с копейками... Интересно было бы глянуть на инструмент обоеполого применения  Если кто знает где есть фото хорошего качества. Я бы одну свою Ленинградку укоротил до С-ийного состояния, ради получения ощущений если они того стоят  Заранее благодарен за помощь...
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 11 марта 2009, 00:54:41 » |
|
То есть у Вас нет корнета inA,и Вы никогда не видели что корнет in A где нибудь когда нибудь кто нибудь использовал?
На A-корнете сейчас почти никто не играет (по причине музейности). Исключение составляют аутентичные составы... На заказ их ( in A) делает пожалуй только Besson. Активно такие корнеты делали до конца 1920тых годов, а потом пошли конверсионные A/Bb, к концу 30тых, А-корнет "ушёл на покой". На ряде моделей можно уйти в A -- кроном вполне нормально (ну и активно работать подстройкой внизу первой октавы). У меня был такой опыт с ленинградской педальной машинкой -- там не хватало чуть-чуть и мне сделали сменный крон. Но это было чистое баловство -- поиграть старые ноты без транспонирования. Кстати, он вполне в первой октаве строил, не смотря на то, что на этом инструменте никаких подстроек не было. Я бы одну свою Ленинградку укоротил до С-ийного состояния, ради получения ощущений если они того стоят  Заранее благодарен за помощь... Подержав неоднократно, могу сказать -- короче leadpipe, т.е. ДО входа в машинку. Что касается корнетовых исполнений... послушайте "Карнавал..." у Марсалеса -- он использует на записи корнет  И немного наших -- Адмиралтейский орк. http://rapidshare.com/files/207702933/Grand_Russian_Fantasia__for_corn.rar Конечно не Винтон, но теи не менее  . Кстати, кажется он и её играет тоже на корнете.
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 11 марта 2009, 01:19:47 » |
|
Очень сомневаюсь, что на записи с Адмиралтейским оркестром Ильченко играет на корнете. Если продолжать тему "наших", раз уж сослались на военных, то Центральный оркестр играет на корнетах:
(музыка не ахти, предупреждаю) И Адмиралтейский, как уже упоминалось, тоже:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 11 марта 2009, 11:28:50 » |
|
То есть у Вас нет корнета inA,и Вы никогда не видели что корнет in A где нибудь когда нибудь кто нибудь использовал?
Да, А-корнет не приходилось видеть, все обычно просто транспонируют А-партию, что в принципе на B-корнете не сложно. Thein сделал насадку на 3-й крон, чтобы фа(звучащий ми-бемоль) в прелюдии к "Кармен" удобней брался.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 марта 2009, 15:04:12 от AKart »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 11 марта 2009, 19:38:04 » |
|
Да, А-корнет не приходилось видеть, все обычно просто транспонируют А-партию, что в принципе на B-корнете не сложно. Thein сделал насадку на 3-й крон, чтобы фа(звучащий ми-бемоль) в прелюдии к "Кармен" удобней брался.
Понятно. СПАСИБО А скажите трубы in E и in F сопранино,используются гДе нибудь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 марта 2009, 21:02:29 от AKart »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #40 : 11 марта 2009, 23:57:42 » |
|
Понятно. СПАСИБО А скажите трубы in E и in F сопранино,используются гДе нибудь? [/quote] На трубе Е мой коллега скоро будет концерт Гуммеля с оркестром играть, а так в оркестре особо не практично её использовать. Труба F есть у Thein(a) на странице http://www.thein-brass.de/index_du.php как низкая труба (цитата: "для аутентичного звука 19-го века, например Вагнер мотив меча, или Р.Штраус "Жизнь героя") или как piccolo-вариант. но piccolo чаще используется B/A строя, или in G(очень удобно играть Баховские кантаты в до-мажоре написанные , на G-piccolo получается фа-мажор). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #41 : 12 марта 2009, 00:22:09 » |
|
Вот интересный старый инструмент  Это Conn-querer A/Bb (соответственно Conn) изготовленный ~1906 году (согл. сер №). Инструмент конвертируется сменой крона (крон Bb лежит рядом). Из дополнительных "интересностей" -- дополнительная трубка, соединяющая 1 и 3 клапаны. Она призвана "спрямить" тракт, когда клавиши не нажаты. Этот инструмент "поставили" на eBay, но поскольку картинки скоро от туда уберутся, я осмелился пересохранить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 марта 2009, 00:26:54 от AlexeyA »
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 12 марта 2009, 01:11:36 » |
|
А вот тут Винтон пару нот в концовке не доиграл....зарплату ему урезать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай