[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аудио/Видео »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Записи участников форума
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 75   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Записи участников форума  (Прочитано 376781 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
Jazz...
« Ответ #255 : 24 ноября 2009, 15:23:41 »

pokutmic, удалось прослушать. Спасибо. Согласен с авторами постов выше.Все хорошо.
genex, могу порекомендовать учебник по импровизации "Blues Jazz Rock" О.М.Степурко,с ним идут минусовки. Сам по нему учился, учусь и буду учиться...
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #256 : 24 ноября 2009, 16:37:47 »

Вчера утром пришла примочка  Cheesy - пока не разобрался, но уже вечером с ней работал:

http://www.youtube.com/watch?v=30VQMh1B4ug

milesdavis, не подскажешь, что это за композиция звучит. Регулярно слышу по радио, но никак не найду кто исполняет.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #257 : 24 ноября 2009, 18:14:06 »

Вчера утром пришла примочка  Cheesy - пока не разобрался, но уже вечером с ней работал:

http://www.youtube.com/watch?v=30VQMh1B4ug

milesdavis, не подскажешь, что это за композиция звучит. Регулярно слышу по радио, но никак не найду кто исполняет.

Я не milesdavis, но это вроде бы Bye Bye Blackbird:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4EZwX_7L_1s" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=4EZwX_7L_1s</a>
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #258 : 24 ноября 2009, 19:03:34 »

To Pocutmic.
 Почитал блог. Спасибо. Очень интересно наблюдать за прогрессом. Вижу, что ты совсем не простой ученик. Думающих музыкантов встречаю не часто. Чаще импровизируют все же на слух, от фонаря. Мое замечание частично описано в твоем блоге от 15.11.2008 во втором абзаце, так что понятно, что ты это знал. И учитель, похоже, у тебя грамотный. Кстати, уроки частные или в к.н. учебном заведении? И учитель действующий музыкант? Если да, то где играет? Еще интересно, что твое описание начала занятий - один в один по Степурко, но почти сразу идет усложнение. А мы довольно много занимаемся блюзом. С блюз пентатоники действительно попроще начинать. У тебя, как я понял, сразу по диатонике пошло + сложные аккорды. Блюз по-моему хорошо тренирует фразировку. Лаконичные и чеканные фразы получаются даже у первоклашек. (Би Би кинга слушаю и балдею.)И еще: почему в некоторых темах пусто?
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #259 : 24 ноября 2009, 22:36:30 »

Кстати, уроки частные или в к.н. учебном заведении? И учитель действующий музыкант? Если да, то где играет?

Уроки частные, учитель - действующий музыкант, "фрилансер" - играет везде, куда позовут.
А мы довольно много занимаемся блюзом. И еще: почему в некоторых темах пусто?

Мы тоже относительно много времени уделили блюзу - в блоге пока эта типа пустует. Причина в том, что блог я начал вести значительно позже чем начал заниматься, поэтому приходится записывать знания "ретроспективно", и до многих тем очередь еще не дошла. Некоторые темы я создал "пустыми", чтобы не забыть добавить информацию позже.

А Вы со Степурко в каком формате, где и как занимаетесь? В недалеком будущем мне предстоит возвращение в Москву и нужно будет задуматься о продолждении занятий...
« Последнее редактирование: 24 ноября 2009, 22:38:02 от pokutmic » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #260 : 25 ноября 2009, 12:51:24 »

ребята, подскажите плиз ссылку на Степурко с минусовками, пока найти не смог  Huh?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #261 : 26 ноября 2009, 00:14:53 »

Книга Степурко с минусовками есть на торренте.ру. Но, честно говоря, более интересен вариант, который предлагает pocutmic. То есть в программе создавать свои минуса или использовать гармонии стандартов, но уже можно выбрать и темп и стиль. А это для тренировки уже такое ого-го. Степурко ведь писал книгу и минуса, когда таких возможностей интернета и компьютера еще не было. Правда, я, например, програмку эту скачал, а вот начал разбираться, так даже с русскоязычной инструкцией заколебался читать. Тут надо, чтобы, кто знает - сперва показал, а потом уже разбираться глубоко. Если не найдешь на торренте сам, поищу и скину ссылку.

To pocutmic.
Лично знать Степурко чести не имею. Да и живу-то в другой стране. А занимаюсь, конечно, пользуясь, в том числе, и его книгами. И считаю его педагогическим гением. Его "Трубач в джазе"  - это для меня - Библия трубача - эстрадника - джазмена. Вот, правда, о нормальной постановке он там ничего не сказал, а жаль. Каких-то пару строк от мастера - и тысячам людей не пришлось бы годами страдать в поисках ответа. К примеру: в разделе о верхнем регистре он пишет об облегчении постановки, о полубазинге. Я и сам пробовал  под наблюдением педагога и видел, как другие страдают. Результаты - более, чем сомнительные. А дальше - кусочки из чужих трудов, немножко упражнений. Такое впечатление, что чего-то недоговорил. И в конце - на тебе - сыграй-ка, дружок, Шехерезаду, в исполнении Фергюссона. В итоге выносливость, соединение регистров и верха я приобрел благодаря науке inderbinena.  Причем так быстро и легко, что и очухаться не успел. Где-то за неделю - две. Сам бы не поверил. И киксы ушли и шипы. И уже ведь не один месяц прошел.  А книга по импровизации попала ко мне как раз тогда, когда я играть уже вроде как научился и заинтересовался импровизацией. Даже встретил человека, который учил этому очень успешно (и, что интересно, как потом выяснилось, очень похоже на методу Степурко). Но он гитарист. А я (и пусть спецы надо мной смеются) считаю, что быстрее и лучше научишься импровизировать, если твой учитель играет на таком же инструменте, что и ты сам. Принципы, конечно, те же, но какие-то неуловимые детали, все равно, есть. Так вот, начал я у гитариста учиться импровизации, а сдвинуться с мертвой точки не могу. Ступор какой-то. Вот такой момент был, что просто надо начать, а не получается. И, вроде, самое начало. Все просто и понятно. И все равно - нет. Первые же страницы книги Степурко все поставили на ноги. Там буквально речь о том, с чего у тебя начало в блоге, твое первое занятие. А гитарист от меня, видимо, хотел немного больше. Я, хоть, и не 10-летний, но ведь, все же, ученик. И дальше уже все пошло хорошо. И блюз, и диатоника и т. д. Я уже и с преподавателем по трубе джем устраивал. Он сам импровизацию не преподает, но импровизирует неплохо, првда, по интуиции, на слух. Мы с ним как-то вдвоем поливали, причем одновременно, без всякого аккомпанемента. Даже и не помню на какую тему. И, знаешь, хотя и играли двое сразу, а какафонии не было. Был кайф. И все так в тему перло. Блин, так жалею, что не записал в тот момент. Вот память была бы. А книгу Степурко, я, можно сказать, только начал. Там столько всего. Года на три точно хватит только пробовать и соображать.
         Да, еще. Спасибо тебе за ноты на блоге. Как раз Эти хотел уже транспонировать, а писать так в лом было. И еще за примеры упражнений спасибо. Можешь побольше выкладывать. Не стесняйся   Grin
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #262 : 13 декабря 2009, 18:15:53 »

Играли тут недавно серьёзный джаз  Cool :

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SV9WcvxBzwU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=SV9WcvxBzwU</a>

или  youtube.com/watch?v=SV9WcvxBzwU
« Последнее редактирование: 13 декабря 2009, 18:21:42 от milesdavis » Записан

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #263 : 13 декабря 2009, 21:49:15 »

Играли тут недавно серьёзный джаз  Cool :

http://www.youtube.com/watch?v=SV9WcvxBzwU#ws

или  youtube.com/watch?v=SV9WcvxBzwU

класс

труба не любит лентяев
Пользователь
Офлайн Офлайн
Jazz...
« Ответ #264 : 14 декабря 2009, 23:29:05 »

milesdavis, как всегда отлично! Smiley
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #265 : 28 декабря 2009, 17:39:57 »

вот моя недавно сделанная запись ....
http://www.sendspace.com/file/zlyzft
« Последнее редактирование: 28 декабря 2009, 17:43:29 от dave » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #266 : 13 января 2010, 18:47:39 »

решил побалываться.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ng5v1bNabt8" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Ng5v1bNabt8</a>
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #267 : 13 января 2010, 19:27:51 »

блин чо скрывать лицо.............. что тут сдыдится -тем более классно сыграно Wink

труба не любит лентяев
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #268 : 13 января 2010, 19:54:23 »

решил побалываться.

ваще четко Smiley
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #269 : 13 января 2010, 20:38:33 »

блин чо скрывать лицо

так получилось...