Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 18 февраля 2009, 20:29:33 » |
|
Друзья!Труба звучит хорошо,все играется,но частенько проскакивают киксы!Может кто подскажет,как от них избавиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 18 февраля 2009, 20:51:13 » |
|
кикс-это проблема звукоизвлечения.
Над атакой надо работать а точнее над её качеством.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 18 февраля 2009, 22:51:00 » |
|
Друзья!Труба звучит хорошо,все играется,но частенько проскакивают киксы!Может кто подскажет,как от них избавиться!
Если ваш амбушюр в прекрасной форме (труба звучит хорошо), но проскакивают киксы это проблема не достаточно хорошо развитого предслышания. Сольфеджио вам поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 19 февраля 2009, 00:27:55 » |
|
Друзья!Труба звучит хорошо,все играется,
Смотря ,что под этой фразой подразумевается - точнее какой уровень. "Все играется" - это что?
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 19 февраля 2009, 00:33:12 » |
|
Если ваш амбушюр в прекрасной форме (труба звучит хорошо), но проскакивают киксы это проблема не достаточно хорошо развитого предслышания. Сольфеджио вам поможет. Поддерживаю, а именно пение (надо знать как звучит нота которую нужно играть)
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 19 февраля 2009, 02:16:37 » |
|
Его величество КИКС!!! Да ведь хорошо сыгранный кикс-тоже искусство!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 19 февраля 2009, 09:28:30 » |
|
Его величество КИКС!!! Да ведь хорошо сыгранный кикс-тоже искусство!!!
Вот именно!  хорошую игру быстро забывают, а талантливый кикс может войти в историю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 19 февраля 2009, 10:20:21 » |
|
Кроме шуток... есть ещё одно обстоятельство. Может быть "тяжеловат" (не по весу) инструмент. Например, если количество киксов (кто без них) увеличилось со сменой инструмента (мундштук+труба или одного из компонентов), то это может говорить о нарушении соответствия подачи инструменту. Заанимааться.... зааанимааться. Если нету прогресса, нужно задуматься о том, что не все инструменты всем подходят.
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
LasT
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 09 марта 2009, 21:01:31 » |
|
не кик сует тот кто не играет... на сцене можно сделать ошибку но исправлять ее нельзя . Кикс это недоработка текста или неправильный амбушур как было сказано выше ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 24 марта 2009, 22:06:00 » |
|
Главное не бояться, ну кикс и кикс. Заниматься побольше надо, и все дела.
Габор Болдоцки вон в воскресенье на Брасс фестивале то же пару раз схалявил, но никто не заметил особо и картину это не испортило.
Я вообще первый лажовщик всегда был, но ничего. Помню как-то, очень мне нравилась кепка учителя, и я все время её нахваливал. Лет 9 мне было, играл я какой-то маленький концерт и Неаполитанский танец на конкурсе. Петрович (учитель) мне и говорит: «Проиграй без всякой там фигни твоей просто ровненько и стройненько – кепку подарю.» (мотивация была неимоверная) Я настолько сконцентрировался на отсутствии киксов, что в какой-то момент просто забыл, что там дальше нажимать надо было в Неаполитанском танце, правда, фо-но сманеврировало и пошло на второй круг фразы, и я вспомнил, но запомнил, чт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 марта 2009, 22:07:54 от Lavd »
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 25 марта 2009, 12:46:20 » |
|
Я склоняюсь к тому, что кикс это плохое предслышание звука. Сольфеджио!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 25 марта 2009, 13:37:11 » |
|
Я склоняюсь к тому, что кикс это плохое предслышание звука. Сольфеджио!!!
Абсолютно верно! В первую очередь плохое предслышание.предчувствование а потом можно уже списывать на неразъигранность, плохой мундштук или инструмент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 25 марта 2009, 16:53:02 » |
|
кикс в любом случае - потеря контроля либо отвлекся либо не доучил и приходиться начинать учить все с начала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 25 марта 2009, 17:20:59 » |
|
Кикс, как и любой другой дефект-это недостаток нужной концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 25 марта 2009, 23:05:55 » |
|
Я согласен с тем, что кикс происходит из-за плохого предслышания звука внутри. Одним словом- Сольфеджио) Еще могу добавить свое мнение- кикс происходит из-за плохого предчувствования исполнительского аппарата (губы, дыхательные мышцы). Они не точно настроены на ноты, которую надо будет взять. А это вырабатывается только от стабильных занятий. Поэтому, заниматься никогда не вредно)))))))))))) А... ну еще, если ты уже устал-ну это каждый дурак понимает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 марта 2009, 23:11:55 от sasbach »
|
|
|
|
|
|