[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Беседка »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Есть ли джаз у нас
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли джаз у нас  (Прочитано 11358 раз)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 01 февраля 2009, 13:50:08 »

Поэтому, возвращаясь к теме топика, хочу только повторить: учиться надо не в Гнесинке и не кульке каком-то, а у записей Мастеров.
Слишком пафосно сказано, но мне учиться у российских преподов нечему, да и просто не интересно. Взял тут учебник по импровизации Осейчука - такая банальнятина! Ничего вкусного нет.

...да уж,действительно-немножко переборщил с пафосом то,как впрочем и с ником...
Насколько помню,в каком то кульке,какой то Савин на зачётах по спец-ти требует исполнение соло именно Мастеров джаза и уж тем более не понятно,что же это может мешать,обучаясь в Гнесинке,изучать творчество Мастеров того же самого джаза.
Или же Вы,человек,который себя называет именем Великого музыканта, искренне думаете,что преподы в этих заведениях просто прячут эти записи,а на уроках по бэнду заставляют всех хлопать на один и три?Я не думаю,что Вы сразу начали на 2/4 хлопать.Это действительно не наша музыка и поэтому надо приложить немного больше усилий для её освоения...
Не нравится Осейчук,полно других школ...не вижу  проблемы.Да и Осейчук эту школу не сам изобрёл.И эта банальнятина-ни что иное,как плагиат из американских школ.

« Последнее редактирование: 01 февраля 2009, 14:03:17 от kaiv » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 01 февраля 2009, 15:05:10 »

Ну-ка ну-ка, расскажите мне кто такой Савин? Действительно, кто такие Савины, Бутманы, Козловы Осейчуки и тд? Имхо, никто!
И расскажите мне, зачем идти к Савину учиться, который требует исполнение соло Мастеров, если можно и дома (читай: не в Москве) этому учиться?
А еще расскажите про другие русские школы джаза, которые разительно отличаются от школы того же Осейчука?

PS Ник никого отношения к моей самооценке не имеет, а пафос не что иное как крик о наболевшем.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 01 февраля 2009, 15:08:03 »

Не такие уж они и "ни кто".Очень смело рубите с плеча.

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 01 февраля 2009, 15:15:33 »

Не такие уж они и "ни кто".Очень смело рубите с плеча.

Смотря с кем сравнивать!

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 01 февраля 2009, 15:21:34 »

Господа, аккуратнее, не переходите на личности, иначе придётся закрыть тему
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 01 февраля 2009, 16:15:50 »

Вот он исконно Русский менталитет Grinполивать г-м,этому и учится не надо Grin
По началу надо самим достигнуть того,чего достигли эти люди Wink

Кто и чего именно достиг?

За то вы этим правила знаете от корки до корки.Прям блещите ими как можете.

Ещё раз убеждаюсь, что критики у нас не приемлят, причем в любой форме.
Даже не припомню, когда мне последний раз попадалась на глаза серьезная профессиональная публикация с «разбором полетов» о том, что есть у нас с вами на нашем джазовом «небосклоне». В лучшем случае мелькают  хроники, что, кто, где, когда, иногда почем. Утрачена критическая смелость, ответственность критики за состояние дел в отечественном джазовом  доме. А ведь наличие профессиональной, вдумчивой критики, или ее отсутствие – достаточно мощный фактор развития или деградации искусства.

ЗЫ А вообще... Нравится вам Бутман, Осейчук и тп - слушайте сколько хотите, только не нужно всем орать, что это высший пилотаж.
« Последнее редактирование: 01 февраля 2009, 16:17:37 от milesdavis » Записан

Впереди вечность
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
alex
« Ответ #21 : 01 февраля 2009, 16:28:40 »

Уважаемый майлзДевис Wink
Покопался в своем шкафу-фонотеке и обнаружил:
Записи 4 московского фестиваля(67) молодежных джазовых ансамблей:
Квинтет Кресчендо
Квартет В.Кулля
Ор-р Лундстрема
Квинтет В.Сакуна
квартет В.Гараняна
Ленинградский диксиленд

Год 65
В.Мисаилов трио
Громин квартет
Л.Гарин квартет
А.Козлов квартет

Довольно не плохо)играют)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 01 февраля 2009, 16:43:58 »

По поводу этикета...люди,вращаясь на необъятных просторах интернета,в частности форумах россии-сформировали некую форму общения,которая под обращением на ТЫ не подразумевает что то обидное и тем более панибратство.Если на этом форуме так не принято-я готов принести свои глубочайшие извинения и ,собственно,приношу!.
Но если Вы затронули тему этикета-то было бы с Вашей стороны то же самое сделать по поводу Вашего НИКТО в сторону Савина, Бутмана, Козлова и Осейчука по одной причине-Ваше ИМХО затрагивает людей,которые знакомы,учились и пр. с ними.
Вообще наше общение напоминает больше вопрос - ответ.Я смотрю у Вас много вопросов-может действительно найти Вам педагога,который на все ответит?
Форум ,как я думаю, подразумевает не только Ваши нападки,которые как я вижу,уже привлекли администратора, и мои ответы...
По поводу Козлова в штатах...ну наши газеты часто пишут ещё интереснее и если Вы не имея собственного вкуса,доверяетесь всецело мнению журналистов...это Ваше дело.
Мне Козлов как исполнитель(не музыкант) тоже не импонирует,но это не озночает мою солидарность с Вами.
Chet Baker те же самые газеты обвиняли в подражанию обладателя Вашего ника.У меня другое мнение,а у Вас?Или газете поверим?

Меня поражает, как просто вы сравниваете Козлова с Бэкером. Нельзя сравнивать  несравнимое.
По поводу не свингует...ну видимо,хотя бы из за этого,я б на Вашем месте пошёл к педагогу.У меня другое мнение.

Вот и сходите. Может обьяснят Вам что есть свинг.

Звёзды не терпят конкуренции...улыбнуло...надо играть вне конкуренции!

Для начала нужно играть хотя бы на уровне, а не кичится тем, что вы звезда и вас показывают по телеку.
p.s.Есть ли джаз у нас?  Ну... Хэнкока,Маркуса Миллера,Бэнсона,Эл Джэро,Мориссона,Масео Паркера,Кенни Гаррета,Ришарда Бону и других не менее достойных джазменов я слушал именно у нас....В РОССИИ!!!

Вот только не один из них не является представителем Российского джаза. Радует лишь то, что эпоха железного занавеса прошла.

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 28 февраля 2009, 15:03:53 »

Джаз в России почти никому не нужен на данный момент. Вот поэтому так и живем Sad
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 28 февраля 2009, 19:10:17 »

Спрос рождает предложения. Сейчас вообще культура(и не только джазовая или музыкальная) по всему миру мало кому нужна...денег она в основном не приносит, а на данный момент ценится то, что приносит быстрый и ощутимый результат. Мало кто видит дальше собственного носа.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 01 марта 2009, 13:06:40 »

Я думаю, в первую очередь в кризис страдает культура. Ибо всё остальное считается важнее, потому что материально. У нас  в филармонии работникам урезали зарплаты, теперь профессиональный музыкант в месяц получает там... не поверите - 1.500 рублей! В муз.колледже на 45% сократили нагрузку преподавателям.... грустно.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 01 марта 2009, 14:05:47 »

У нас  в филармонии работникам урезали зарплаты, теперь профессиональный музыкант в месяц получает там... не поверите - 1.500 рублей! В муз.колледже на 45% сократили нагрузку преподавателям.... грустно.

а у вас это где?
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 01 марта 2009, 15:36:52 »

Правильно. В первую очередь урезают то, что государству не нужно. Т.е. культуру и образование. И куда придёт такое "некультурное и необразованное" гос-во? А таких государств практически сейчас 95%.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 01 марта 2009, 17:21:15 »

а у вас это где?

Самый западный город России  Wink
PS Да дело не в том где, а как и что. В суд на них надо! Меньше чем минималку не имеют права платить.

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 03 марта 2009, 22:11:16 »

Ну-ка ну-ка, расскажите мне кто такой Савин? Действительно, кто такие Савины, Бутманы, Козловы Осейчуки и тд? Имхо, никто!
И расскажите мне, зачем идти к Савину учиться, который требует исполнение соло Мастеров, если можно и дома (читай: не в Москве) этому учиться?
А еще расскажите про другие русские школы джаза, которые разительно отличаются от школы того же Осейчука?

PS Ник никого отношения к моей самооценке не имеет, а пафос не что иное как крик о наболевшем.

Уважаемый milesdavis, а вы слышали про такого музыканта как на пример Alex Sipiagin!!! Особенно советую послушать его в составе Dave Holland Sextet или вот ещё лучше в этом составе
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZFBznxQQ38k" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=ZFBznxQQ38k</a>
с Michael Brecker Quindectet'oм !!! И его сольные альбомы такие как Out of Circle вроде б так пишется неуверен!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: