[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 171902 раз)
{*_*}
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #480 : 22 августа 2014, 18:12:39 »

а вы непробывали посмотреть на труды этих людей(маджио,БЕ)с точки зрения самого создателя.
так сказать изучить истрию  создания сие труда.
что предшествовало этому,причины,цель...
тут кунечно всплывает возмущение:
"да на фиг оно мне все надо,ща возьму да как свистану.вон он же всё разсказал,да и нотки прописал)))"
но при этом вы не понимаете что за человеком который написал нам всем это послание(я так это буду называть)
стоят года поисков,ошибок,катастроф,полного разочарования,огромной силы воли труда.самосовершенствования...
предисловие на которое вы все ссылаетесь(как на библию цепляясь в каждое слово)
это попытка объяснить свой путь которым он пришел к тому что он нам передал.
как вы думаете можно годы исканий записать в 10 страницах?
да хоть и в 20-ти...
здравомыслящий ум скажет  "нет"
людям свойственны ошибки-потому что они не совершенны...
уважаемые)))
нужно психолгически подойти к данным трудам.
буквоедство не приводит к хорошему.
если вы хотите постичь труд маджио то вам псхилогически приблизиЦы нужно к пониманию игры на трубе(разве есть другой путь?)
думайте.включайте свой мозг. Huh?

(+_+)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #481 : 23 августа 2014, 06:00:09 »

cthtuf, а сами-то вы сталкивались с этими системами, практиковали их? Если нет (как мне показалось) - то зачем наводить тень на плетень?

Между прочим, в книге по БЕ, автор Джеф Смайли посвятил психологии, теоретическим рассуждениям и разговорам за жизнь (в т.ч. и как он к этому пришел) - половину всей книги.

К тому же, никто и воспринимает Маджио и БЕ как библию. Каждый пытается подстроить систему под себя, и это нормально.

Так что суть ваших претензий абсолютно не ясна. Складывается впечатление, что вы выпили, и зашли на форум всех поучить, что, мол, игра на трубе не хухры-мухры, а вы тут все ерундой занимаетесь.

Очень даже хорошо играю! Громко!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #482 : 23 августа 2014, 09:29:20 »

а вы непробывали посмотреть на труды этих людей(маджио,БЕ)с точки зрения самого создателя.
"да на фиг оно мне все надо,ща возьму да как свистану.вон он же всё разсказал,да и нотки прописал)))"
но при этом вы не понимаете что за человеком который написал нам всем это послание(я так это буду называть)
стоят года поисков,ошибок,катастроф,полного разочарования,огромной силы воли труда.самосовершенствования...
да хоть и в 20-ти...
уважаемые)))
если вы хотите постичь труд маджио то вам псхилогически приблизиЦы нужно к пониманию игры на трубе(разве есть другой путь?)

Че там смотреть...трагический случай....просто человек не сдался.а нашел выход....чем и поделился со всеми....
Поверьте во всех школах суть одна и та же....меня лично подтолкнул к этому именно Маджио....хотя по школе я не занимаюсь....упр.совсем другие..

Добавлено: 23 августа 2014, 09:31:13
да хоть и в 20-ти...
уважаемые)))

Че там смотреть...трагический случай....просто человек не сдался.а нашел выход....чем и поделился со всеми....
Поверьте во всех школах суть одна и та же....меня лично подтолкнул к этому именно Маджио....хотя по школе я не занимаюсь....упр.совсем другие..

забыл. как отвечать
« Последнее редактирование: 23 августа 2014, 09:31:13 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
в джазе не надо спать...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
надо думать что играть
« Ответ #483 : 07 сентября 2014, 09:31:01 »

http://www.bbtrumpet.com/buzz.html

http://www.bbtrumpet.com/course.html
« Последнее редактирование: 07 сентября 2014, 09:35:33 от moneleon3 » Записан

Bach Custom 37/43 
Carol 5 Custom

Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3
"GBRH" Model #21
  WARBURTON  5SV
  Jet-Tone DS
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #484 : 17 сентября 2014, 12:38:27 »

Всем добрый день.

Скажите, метод Маджио применим только к игре на трубе - на больших мундштуках, на тромбоне или теноре, он работает?
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #485 : 17 сентября 2014, 14:18:09 »

Всем добрый день.

Скажите, метод Маджио применим только к игре на трубе - на больших мундштуках, на тромбоне или теноре, он работает?

Жизнь сталкивала с тромбонистом играющим на маджио, все показатели: звук, техника, регистр, выдержка,  у него были на очень высоком уровне.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #486 : 17 сентября 2014, 17:20:08 »

Всем добрый день.

В школе об этом есть - принцип один, все работает.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #487 : 17 сентября 2014, 22:01:21 »

Конечно работает. Главное правильно применять.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #488 : 01 января 2016, 22:45:58 »

Первые 5 уроков школы Л.Маджио на русском языке в электронном виде. https://cloud.mail.ru/public/CtTw/uo1bHiRBE
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #489 : 06 января 2016, 01:51:35 »

Вопрос для желающих разобраться в системе маджио: о каком виде свиста как игровой позиции идет в школе речь?
Насколько я знаю, существует два вида свиста без использования пальцев: 1) с небольшим выдвижением нижней челюсти и подвернутой вовнутрь нижней губой и 2) без подворота.

Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #490 : 06 января 2016, 02:14:05 »

У меня например не получается не выдвигать хоть немного нижнюю челюсть, но это совсем немного, пару мм. Губа не подворачивается сама у меня.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #491 : 06 января 2016, 05:04:11 »

У меня например не получается не выдвигать хоть немного нижнюю челюсть, но это совсем немного, пару мм. Губа не подворачивается сама у меня.

Точно так же и у меня. Потому что другой челюсти у нас и нету,кроме нижней,вроде как бы,всё остальное череп ))

Нижняя челюсть для того и есть,чтобы регулировать этот момент. Как я понял,сам для себя,есть физиологические особенности(зубы,длинна челюсти) каждого из нас,которые и влияют на этот фактор.На фактор двигать челюсть или нет.А принцип работы губ одинаковый.

Хочу сказать что я не сторонник Маджио и всего остального.Я вообще не в курсе что это.
Наличие стольких школ - размывает сам принцип накачивания аппарата,и только "помогает" запутаться. Но это просто моё мнение )

« Последнее редактирование: 06 января 2016, 05:09:12 от GetzeN » Записан

Своей головой не научит думать никто.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #492 : 06 января 2016, 12:52:15 »

http://www.medical-enc.ru/23/jaws.shtml
« Последнее редактирование: 06 января 2016, 12:58:37 от Марк79 » Записан
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #493 : 06 января 2016, 19:03:28 »

Точно так же и у меня. Потому что другой челюсти у нас и нету,кроме нижней,вроде как бы,всё остальное череп ))

Нижняя челюсть для того и есть,чтобы регулировать этот момент. Как я понял,сам для себя,есть физиологические особенности(зубы,длинна челюсти) каждого из нас,которые и влияют на этот фактор.На фактор двигать челюсть или нет.А принцип работы губ одинаковый.

Хочу сказать что я не сторонник Маджио и всего остального.Я вообще не в курсе что это.
Наличие стольких школ - размывает сам принцип накачивания аппарата,и только "помогает" запутаться. Но это просто моё мнение )

Если не знаете, почитайте для общего развития, я выложил чуть выше ред. в электр. виде.
Наличие многих школ только помогает определится с выбором, в итоге все-равно мы получаем одно и то же. В союзе, допустим, они были не у каждого и не каждый рискнул бы что-то менять. Фаркас и все тебе) Заниматься побольше и дуть длинные ноты, а зачем и как никто толком не объяснял. Думаю многие с этим столкнулись. Да и сейчас правильных педагогов мало, появился интернет и молодежь сама начинает вникать/выбирать, т.к. уже есть с чего.
Теорию знать нужно, я так считаю. Это в будущем пригодится как в педагогике, так и в исполнительской деятельности. Дети потом Вам спасибо скажут.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #494 : 06 января 2016, 19:34:47 »

Макбетовская школа бедна на теорию, отсюда столько поломанных ею. Фаркас в этом плане подошёл более ответственно. Звезд с неба не хватал, но давал четкое понимание построения стабильного и вполне эффективного аппарата. К сожалению, в союзе его работа была мало известна.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: