Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #420 : 07 января 2013, 16:24:56 » |
|
Говорят что у Савина все прекрасно владели 3 и 4 октавой...Но это зависит от педагога.
Это не правда! В свое время (начало 90-х) я сам ходил к Савину, точнее мой педагог меня к нему водил менять постановку. Я занимался у него совсем недолго. В моем случае целью смены постановки было улучшение звука, а не расширение диапазона. Таким образом я знал очень многих учеников Е. Савина. Практически никто из них не владел 4 октавой. НИКТО!!!! С вами спорить не буду..не знаю.Но начало 90-х....сколько воды утекло..все могло измениться.  Если есть ...владеющие 3-й октавой..мне кажеться этого вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #421 : 07 января 2013, 17:03:25 » |
|
Если есть ...владеющие 3-й октавой..мне кажетьс[/u]. [/quote] Вот именно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #422 : 11 января 2013, 14:37:26 » |
|
Мне не особо нравятся трубачи, которые лезут в четвёртую октаву - а смысл? В партиях первой трубы в бэнде - практически она не встречается, разве что в соло (в качестве понтов) иногда свистнуть можно? Это понятно, но есть же такие, которые сразу с первого же квадрата соло начинают пищать)) Вот этого я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #423 : 16 января 2013, 00:45:36 » |
|
вы, очевидно, владеете маджио и третьей-четвертой октавой. Может, поделитесь секретами?
Я КАК РАЗ НЕ ВЛАДЕЮ МАДЖИО,ПРОСТО ВЛАДЕЮ ТРЕТЬЕЙ ОКТАВОЙ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 января 2013, 00:47:14 от AKart »
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #424 : 26 января 2013, 13:43:36 » |
|
Мне не особо нравятся трубачи, которые лезут в четвёртую октаву - а смысл? В партиях первой трубы в бэнде - практически она не встречается, разве что в соло (в качестве понтов) иногда свистнуть можно? Это понятно, но есть же такие, которые сразу с первого же квадрата соло начинают пищать)) Вот этого я не понимаю.
" Мне не особо нравятся трубачи, которые лезут в четвёртую октаву - а смысл?" УХ ТЫ? А, СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО ЭТО ОДНО ИЗ ВАЖНЫХ СРЕДСТВ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ  ! ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ "КОНКИСТАДОРА" "ПАЯЦИ" "МАРИЯ" ФЕРГУСОНА НА ОКТАВУ НИЖЕ, ЭТО ЖЕ БУДЕТ ОБЫДЕННОСТЬ, НИКАКОГО УДИВЛЕНИЯ, ТАК КАК ВСЕ ИГРАЮТ  . А ТАК МНОГИЕ ОТДЫХАЮТ, ВМЕСТЕ С ВАМИ  ! А ТЕПЕРЬ СПРОСИТЕ У А.ТОФАНЕЛЛИ, В.МАРСАЛИСА, А.САНДОВАЛЯ, Д.ФЕДДИСА И Т.Д. -- "которые лезут в четвёртую октаву - а смысл?" А ВОБЩЕМ ХОДИТЬ ДАЛЕКО НЕ НАДО У ИНДЕРБИНЕНА О СМЫСЛЕ МОЖНО УЗНАТЬ. ЧТО ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ДЕЛАЛ В 3-Й И 4-Й ОКТАВАХ ? :
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #425 : 31 марта 2013, 17:40:56 » |
|
Если вы не назовете имена этих студентов - то можете даже и не начинать говорить о том, что учите учеников Савина. Потому как даже Савин говорил, что не все, кто у него диплом получал (в Гнесинке или МГУКИ) могут считать себя его учеником. Добавлено: 31 марта 2013, 17:41:31 к сожалению, бОльшая часть моих студентов – бывшие ученики Савина, почему-то...
и, должен откровенно заметить, что они просто не знают многих элементарных вещей, к сожалению...
Не хочется анализировать чьи это ошибки, – педагога или ученика, однако – это факт.
Удачных занятий!
Если вы не назовете имена этих студентов - то можете даже и не начинать говорить о том, что учите учеников Савина. Потому как даже Савин говорил, что не все, кто у него диплом получал (в Гнесинке или МГУКИ) могут считать себя его учеником.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #426 : 31 марта 2013, 22:19:12 » |
|
Даже цитировать не буду. Слишком много. Савин и мне говорил, чтобы я не рассказывал, что учился у него (впрочем, так оно и было на самом деле). Далее, владение верхним регистром - это круто, если, конечно, все остальное в порядке. Даже ради понтов. А тот же Марсалис, например, некоторые фрагменты в ми-бемольном концерте Гайдна исполняет на октаву ниже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 марта 2013, 22:20:48 от игорь »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #427 : 01 апреля 2013, 00:45:51 » |
|
А тот же Марсалис, например, некоторые фрагменты в ми-бемольном концерте Гайдна исполняет на октаву ниже.
где именно? и потому ли, что с верхами проблемы? у него диапазон, игровой, до до4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #428 : 01 апреля 2013, 09:30:20 » |
|
где именно? и потому ли, что с верхами проблемы? у него диапазон, игровой, до до4.
Точно не помню. В 3-ей части. Где-то в youtube есть. Понятно, что у Марсалиса с верхами все в порядке. Значит, по какой-то другой причине решил так исполнить. Но факт остается фактом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #429 : 01 апреля 2013, 14:05:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #430 : 01 апреля 2013, 14:45:26 » |
|
http://wyntonmarsalis.org/news/entry/latest-about-wyntons-lips-problem Винтон такой же человек как и другие ,его амбушур так же состоит из (человеческих?) мускулов, которые тоже могут перетренироваться. Тем более со сложными программами, где небольшой срыв и переутомление ведут к череде более серьёзных проблем. Фредди Хаббард тоже перетренировал аппрат, что едва мог играть. Для профи срывы проблематичны тем, что координационный аппарат сохраняется (проще говоря ощущения игры и регистра сохраняются) - а сами мускулы вдруг оказываются не готовы к нагрузке. Дуя уверенно те ноты которые раньше игрались легко и опять срываться - это начинает создавать порочный круг, из которого нелегко выйти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #431 : 01 апреля 2013, 14:52:58 » |
|
Я не видел ни одного неудачного выступления у Марсалиса. Если бы они были, то интернет уже кишел бы ими. Кроме того, он потрясающий технолог(это я слышал от человека, который знаком с ним лично) и не играет по принципу - сегодня хорошие губы, а завтра плохие. Так что, думаю, многие бы хотели иметь такие "плохие губы", которые у него бывают. А там, как карта ляжет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #432 : 13 апреля 2013, 17:08:50 » |
|
Несколько дней назад, начитавшись форума, решил перейти на постановку Маджио (на трубе играю только несколько месяцев). Попробовал - и мне понравилось, губы чувствуют себя гораздо комфортнее, легче играть и вверху и внизу.
Однако пока есть проблемы с атакой (нужно еще приноровиться) и еще - ноты в первой октаве (от фа до си особенно) звучат как-то сухо, с шипом. Как от этого избавиться? Играть длинные звуки, ловить ощущения или еще как-то?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 17:48:25 от Juan Esteban »
|
|
Очень даже хорошо играю! Громко!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #433 : 13 апреля 2013, 19:21:52 » |
|
Прежде всего, внимательно перечитать форум и осознать, что обломившихся об эту школу самоучек вполне хватает. Более того, за годы существования темы пока не видно ни одного документального свидетельства самостоятельного освоения школы в полном объёме заявленного в ней, хотя начинаний было предостаточно. В общем, все очень не просто. Удачи!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 19:28:26 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #434 : 13 апреля 2013, 19:31:25 » |
|
Марк79, я не самоучка, у меня есть преподаватель. Сам он играет не по Маджио, но в моем начинании меня поддерживает, говорит, его учитель так играл. Ощущения при такой игре мне нравятся гораздо больше, звук опять же сочнее (кроме пока первой октавы), так что я не вижу причины отступать. Также не вижу в этой школе ничего сверхъестественного.
Мне кажется, что мои проблемы исчезнут по мере укрепления губ (мышц в этом участвующих), однако я решил все-таки спросить совета на форуме, вдруг кто-то с этим сталкивался?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 19:33:27 от Juan Esteban »
|
|
Очень даже хорошо играю! Громко!
|
|
|
|