[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 169966 раз)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #120 : 01 июня 2009, 11:46:21 »

Возможно, мышцы перенапряг. У меня похожее бывает если вчера вечером 3 часа выписывал что-то в 3-й октаве, на следующий день еще утром побаззил под радио, то к вечеру губы поначалу эдакие деревянные, но играют исправно правда сложноконтролируемо, а потом начинают быстро уставать. Но ничего. Сыграл, отдохнул и т.д.
Это как в спортзале – мышцы забил, надо дать им отдохнуть и подрасти. Эдак день техники (утром и вечером) день диапазона (то же оба занятия дневных). Либо переходи к занятиям на выносливость, т.е. не врубайся сразу в верхний регистр, а играй больше, но ниже.

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #121 : 04 июня 2009, 22:53:44 »

Возможно, мышцы перенапряг. У меня похожее бывает если вчера вечером 3 часа выписывал что-то в 3-й октаве, на следующий день еще утром побаззил под радио, то к вечеру губы поначалу эдакие деревянные, но играют исправно правда сложноконтролируемо, а потом начинают быстро уставать. Но ничего. Сыграл, отдохнул и т.д.
Это как в спортзале – мышцы забил, надо дать им отдохнуть и подрасти. Эдак день техники (утром и вечером) день диапазона (то же оба занятия дневных). Либо переходи к занятиям на выносливость, т.е. не врубайся сразу в верхний регистр, а играй больше, но ниже.

Спасибо за ответ! Действительно похожие ощущения… пожалуй надо "сбавить темп", а то хочется побыстрей заиграть как следует, вот и отголосок нетерпеливости… =)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #122 : 19 ноября 2009, 16:13:56 »

сейчас наиболее эффективна система, построенная на концепции Маджио,
однако более проработана научно и практически, поскольку соединяет в себе
всё лучшее из разных методик:
balanced ambouchure - Jeff Smiley -
написав ему письмо,
можно приобрести его методическое пособие.

Реклама сработала шикарно... Почитав на форуме Ваши сообщения решился переучиваться... Или как минимум деткам правильно преподавать... Но что бы преподнести нужно понять самому... Заказал себе эту книженцию с диском... Кстати изучил так же немецко-говорящие трубные форумы... Одним словом могу сказать, что в основном люди очень хвалят эту методу и хвастаются своими достижениями. Там какие то интерестные упражнения, которые схематично, отрешённо и до упорства надо тренировать... Когда осилил, приступать ко второму и т.д.. У немцев так понял... Вообщем попробую. Буду держать в курсе дел.
Заодно помимо имеющейся валторны хочу приобрести студенческую трубу фирмы Fiedes. Благо мастер их изготовляющий живёт от меня в 10 километрах.

Как у вас успехи ? до каких упражнений дошли (напишу еще в личку вопрос на всякий случай)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #123 : 29 декабря 2009, 20:17:47 »

Вопрос от начинающего
начинаю играть от соль малой и играю до соль 1, звук получается, нормальный, по возможности глубокий... но вот в чём вопрос что надо сделать сначала - продвинуться выше до конца первой октавы или добиться "скрипучих" звуков? или же это надо делать одновременно, развивать и тембр  и регистр?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #124 : 29 декабря 2009, 20:46:11 »

Не понял что, такое "скрипучие звуки"? Конечно, на 1-ом месте качество звука, но важны методы его достижения. Важно не уйти в пошлость. А вот "мертвую зону" уже пора осваивать., т.е. ниже фа диез малой.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #125 : 29 декабря 2009, 23:52:28 »

http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,1376.msg16665.html#msg16665
елочная игрушка поможет

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #126 : 30 декабря 2009, 00:44:24 »

Уважаемый Игорь!
Вопрос Вам задал начинающий исполнитель, о чём он сам и написал. Человек фактически играет одну октаву, и то, похоже, не совсем правильно. Даже если он играет 2 или 2 с половиной октавы...."мёртвая зона" это совершенно не то, что требуется начинающему, это упражнение уже для тех, кто занимается трубой достаточно давно и возможно даже профессионально. Для начинающих же слишком велик риск при выполнении данного упражнения просто расформировать себе весь аппарат.
Что я могу сказать...

Желтая карточка.

Красную Вы уже заработали в другой теме.

Не многовато ли за один тайм?

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #127 : 30 декабря 2009, 17:50:05 »

Уау!!! У нас уже и карточки выдают. Даже не знаю куда их засунуть   Smiley

Если у играющего приличный звук в 1-ой октаве, то вполне можно начинать осваивать "мертвую зону", как раз для формиования правильного аппарата. А стремясь раньше времени к высоким звукам, аппарат можно загубить гораздо быстрее и даже безвозвратно.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #128 : 30 декабря 2009, 18:49:25 »

[admin]Уау!!! У нас уже и карточки выдают. Даже не знаю куда их засунуть Заодно туда же засуньте и своё мнение по данному вопросу. И не только по этому.[/admin]
« Последнее редактирование: 30 декабря 2009, 23:06:54 от AKart » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #129 : 30 декабря 2009, 19:09:20 »

А вот "мертвую зону" уже пора осваивать., т.е. ниже фа диез малой.

А зачем? Тем более начинающему? Что там в этой "мертвой зоне" такого есть? Я б посоветовал не париться по поводу регистра и играть этюды, простые мелодии в том диапазоне, что уже есть. Всяко больше пользы. Следить за дыханием, фразировкой, тембром, штрихами. Начинать уже МУЗЫКОЙ заниматься и получать удовольствие.  А регистр при правильных занятиях прийдет. Куда ему деваться то!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #130 : 30 декабря 2009, 19:22:20 »

А вот "мертвую зону" уже пора осваивать., т.е. ниже фа диез малой.

А зачем? Тем более начинающему? Что там в этой "мертвой зоне" такого есть? Я б посоветовал не париться по поводу регистра и играть этюды, простые мелодии в том диапазоне, что уже есть. Всяко больше пользы. Следить за дыханием, фразировкой, тембром, штрихами. Начинать уже МУЗЫКОЙ заниматься и получать удовольствие.  А регистр при правильных занятиях прийдет. Куда ему деваться то!

Вот с этим согласен на 100%
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #131 : 30 декабря 2009, 21:23:41 »

Уважаемый Игорь!
Вопрос Вам задал начинающий исполнитель, о чём он сам и написал. Человек фактически играет одну октаву, и то, похоже, не совсем правильно. Даже если он играет 2 или 2 с половиной октавы...."мёртвая зона" это совершенно не то, что требуется начинающему, это упражнение уже для тех, кто занимается трубой достаточно давно и возможно даже профессионально. Для начинающих же слишком велик риск при выполнении данного упражнения просто расформировать себе весь аппарат.
Что я могу сказать...

Желтая карточка.

Красную Вы уже заработали в другой теме.

Не многовато ли за один тайм?

Как известно в футболе игрок может получить красную карточку - удаление с поля: либо сразу за особо грубую, опасную игру, или 1 жёлтая + ещё одна.
Но вот, чтобы игрок получил жёлтую после красной, да ещё в одном тайме - это бессмыслица.
Сравнение может украсить речь мыслящего человека, остальные рискуют проявить себя во всей красе, несмотря на многочисленные образования и регалии.

Уау!!! У нас уже и карточки выдают. Даже не знаю куда их засунуть

Заодно туда же засуньте и своё мнение по данному вопросу. И не только по этому.

А это очевидное хамство. Регулятор "перегрелся".
___________________________________________________________________________________

Тема называется "Вопросы по Маджио". Педальные звуки - это то, что входит в обе разминки системы Маджио. Основа основ постановки данной школы. Учащиеся начинают с этого и постоянно придерживаются.

Andy, вы что бог педагогики в классе трубы?
Откуда такое абсолютное мнение, что нужно начинающему, которого вы в глаза не видели.
У каждого свой путь.
Помощник из вас на данном сайте слабый, вымогатель приличный, сноб от "элиты" - видно за тысячи километров по словам.

Из соседней темы http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,1376.45.html

Ощущения меняются!!!
"В одну реку не войдёшь дважды", "Всё течёт, все меняется".
Композиция "Я никогда не буду прежним" в исполнении Ли Моргана сюда же.
Есть масса внешних факторов, изменяющих наши ощущения: давление, влажность, температура, вспышки на солнце, природные катаклизмы, окружающие люди, лунные циклы.
А уж то, что всё в организме связано, и очень сильно влияет - это уровень школы.

По вопросу невидимых мышц - всё правильно в ключе, что они есть, иначе бы спокойно все мышцы можно было бы разглядеть невооружённым глазом, просто посмотрев на любого человека.

По поводу скоропалительных выводов о значении малых, условно названных невидимыми, - суть от этого не пострадает, лишь бы понимание было, и нечего людей упрекать в недостатке терминологии, мыслят-то они в данном случае верно в том, что вышеназванные мыщцы несомненно играют очень важную роль, так как именно от их функционального состояния будут зависеть передача нервных импульсов, свободное питание и восстановление клеток основных, условно названных видимыми, мышц.

Вы, Andy, в данном случае никого не просветили, а только напустили тумана... Тень на плетень...

Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #132 : 30 декабря 2009, 23:07:58 »

Продолжение дискуссии в личке...

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #133 : 23 января 2010, 00:00:54 »

Уважаемые коллеги,школа маджио это не волшебный учебник,а лишь часть того естества, которого не добьёшся без помощи гамм, этюдов и упражнений,ведь этюды это маленькие пьесы и практически оркестровые соло, а маджио не больше чем система разыгрование аппарата, но не полноценных занятий. ИМХО.С уважением
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #134 : 26 января 2010, 11:37:21 »

-Все привет!

-В общем, продолжаю заниматься по школе Маджио. И у меня снова вопросы. Дело в том, что я занимаюсь без атаки языком, то есть ноты беру посредством дыхания. При таких условия достаточно четко получается собирать губы и на легато берутся высокие звуки без особых (чрезмерных) усилий.
-Но есть достаточно крупная проблема: как только я начинаю атаковать языком....буквально пара-тройка минут игры и губы начинают расползаться. Чем выше играю ноту...скажем, в восходящем движении гамму СиЬ мажор, то на нотах выше Ми второй октавы создается избыточное давление на нижнюю губу. Уже просто ума не приложу что неправильно делаю...
-И ещё, иногда возникает ощущение, будто опора мундштука переходит на нижнюю губу...
-У меня вообще непонятные ощущения возникают именно с работой нижней губы при игре. То она имеет тенденцию слегка выворачиваться, то наоборот подворачивается во внутрь...так же не могу понять, где она должна находиться относительно нижних зубов!?

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: