Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #60 : 04 августа 2008, 08:54:43 » |
|
straight: 1) прямой, неизогнутый 2) правильный; ровный; находящийся в порядке... Да я не про перевод спрашиваю. Что в строении сурдины означает это понятие? Это какая-то конфигурация или форма сурдины для получения определенной звучности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #61 : 12 августа 2008, 17:33:45 » |
|
ребята подскажите пожайлуста на типе какой сурдины играл майлз девис? и посоветуйте пожалуста фирму изготовителя таких сурдин!!!! заранее спасибо всем за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #62 : 03 сентября 2008, 15:55:20 » |
|
Сегодня забрал из магазина сурдину DW5531, которую заказал 3 недели назад. Сурдина действительно многофункциональная. Ее основа - обычная сурдина Trumpet Straight (Pianissimo), но на ней еще ободок, который, во-первых дает гнусавость, а во-вторых, если задвинуть вплотную к раструбу, очень сильно глушит, получается как в шкаф с тряпками, разница в том, что она (сурдина) это делает лучше, оставляя все же звон. На ней и вправду возможно играть даже ночью!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #63 : 06 ноября 2008, 18:50:07 » |
|
Вот спасиба! Хорошую тему затронули! А я-то хотела электронную ямаху покупать да денег жалко было, а счас смотрю, что не стоит оно того, да и найти сложно. Буду покупать DW5531. смотрю, все довольны. Мои соседи пока не жалуются, но кто их ппаршивцев знает...
|
|
|
|
|
|
[об игре] ...тихо – это громко, но далеко.
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #64 : 12 декабря 2008, 00:06:23 » |
|
На сколько я помню Miles играл на HArmon'e модельнезнаю! Я короче купил себе специальную сурдину для занятий у Сепягина он был на фестивале в Киеве она очень маленькая и полностью в раструб залазить глушит нереальноно сам прикол сурдины что сопротивление воздужа практически нечувсвуется. Жаль на ней ничёненаписано помню только что Алекс сказал что японцы вроде придумали стоиткороче 100$. Если кто знает какназ. напишите плз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #65 : 14 декабря 2008, 21:05:55 » |
|
Срочно ищите преподавателя! Если вы москвич, могу предложить свою помощь. Насчет сурдин согласна с Александром: повремените! Простите за резкость, но в другом тоне обсуждать эту тему не могу: слишком много попадается самоучек, которых "вылечить" уже почти невозможно.А если бы они начинали под руководством спеца, могли бы здорово играть и на пользу здоровью....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #66 : 24 января 2009, 13:38:34 » |
|
А не подскажете сайт интернет магазина где можно сурдину заказать и выбор чтоб нормальный был наложеным платежом т. к. другой возможности больше нету приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #67 : 24 января 2009, 17:58:30 » |
|
На сколько я помню Miles играл на HArmon'e модельнезнаю! Я короче купил себе специальную сурдину для занятий у Сепягина он был на фестивале в Киеве она очень маленькая и полностью в раструб залазить глушит нереальноно сам прикол сурдины что сопротивление воздужа практически нечувсвуется. Жаль на ней ничёненаписано помню только что Алекс сказал что японцы вроде придумали стоиткороче 100$. Если кто знает какназ. напишите плз.
По описанию на Best Brass похожа http://www.thomann.de/de/best_brass_warm_up_daempfer_trompete.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #68 : 21 декабря 2013, 09:37:09 » |
|
Подскажите ...что это за сурдина..я так понимаю она надевается лапками на раструб?
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #69 : 21 декабря 2013, 11:48:07 » |
|
Эта сурдина называется:velvet-tone.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #70 : 21 декабря 2013, 11:59:46 » |
|
Эта сурдина называется:velvet-tone.
Спасибо! Как думаете....для занятий пойдет? В не приглушенном помещении. http://www.musiccentre.ru/catalog/brass/accessories/mutes/for-trump/view-603.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 декабря 2013, 12:28:11 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #71 : 21 декабря 2013, 17:22:09 » |
|
 Сурдина для разогрева имеет название Practice.Лучшая Best Brass.Но сейчас появилась ещё одна,по виду клон Best Brass,или очень близко.Фирма H@B и стоит почти вдвое дешевле,67$.  Добавлено: 21 декабря 2013, 17:32:15 Подскажите ...что это за сурдина..я так понимаю она надевается лапками на раструб?
Тип сурдины Bucket
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 декабря 2013, 17:32:15 от Glog »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #72 : 21 декабря 2013, 18:32:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #73 : 21 декабря 2013, 18:49:28 » |
|
Бэлл это раструб.Соответственно одна на раструб диаметром 5 дюймов другая на 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #74 : 10 октября 2014, 13:56:44 » |
|
;)Всем привет! Уже чуть больше года занимаюсь на трубе. Когда только купил всё на что хватало сил это выдуть одну ноту. Через некоторое время купил сурдину YAMAHA SILENT Brass™ SB7-9, шла вместе с блоком эффектов и наушниками. Так сложилось что буквально через месяц у меня не стало места где я мог бы заниматься. Пришлось осваивать сурдину, из за сопротивления воздуха в начале не мог ни одной ноты выдуть. Благо со временем всё стало получаться. Занимаюсь только дома и только в сурдину (других вариантов просто нет), без преподавателя (в начале брал уроки игры на трубе у Вадима Лисихина (г.Хабаровск) за что ему благодарен, но после переезда в другой город возможности заниматься с преподавателем не было.).
это результат годовых занятий 5 дней в неделю по одному часу в день. Теперь по поводу других сурдин все хвалят Dennis Wick, но после вот этого видео
думаю вопрос о том какую сурдину лучше всего брать отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|