Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #45 : 25 мая 2013, 00:49:08 » |
|
Мурат не стремись сейчас наилучшим проф. инструментам. Для них нужен подготовленный исполнительский аппарат. Для начала пойдёт любой студенческий но настоящий.
чем лучше инструмент, тем он лучше звучит приятней и легче на нем играть. чем лучше инструмент в начале тем быстрее рост и более сильное влечение заниматься ! а "подготовленный исполнительский аппарат" нужен для любого инструмента ! имхо. ну, за понимание !!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 мая 2013, 09:20:11 от AKart »
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #46 : 25 мая 2013, 03:45:09 » |
|
Узнал много нового и очень полезного. Всем спасибо за отклики. Думаю BUSMAR прав. Если есть возможность, надо приобретать инструмент хороший. Думаю взять Бах 190 Атизан(так никто оценку и не дал, скажите если кто что знает) и что-нибудь из ямахи 9**. На Монет не потяну, за полмиллиона на eBay выставлен. Дороговато пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #47 : 25 мая 2013, 04:52:15 » |
|
Артизаны еще не обкатаны и не известно как они поведут себя дальше,очень мало инфы на зарубфорумах.. Мой совет тебе надо брать что более известно,мой совет взять Шилку В1 
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #48 : 25 мая 2013, 05:56:08 » |
|
Артизаны еще не обкатаны и не известно как они поведут себя дальше,очень мало инфы на зарубфорумах.. Мой совет тебе надо брать что более известно,мой совет взять Шилку В1  Артизан - замечательный инструмент! Звучит ярко, насыщенно и играть на нем легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #49 : 25 мая 2013, 08:25:12 » |
|
Артизаны еще не обкатаны и не известно как они поведут себя дальше,очень мало инфы на зарубфорумах.. Мой совет тебе надо брать что более известно,мой совет взять Шилку В1  Каждые 10000 пробега, меняйте масло(лучше синтетику) и фильтры, и будет вам счастье!
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #50 : 25 мая 2013, 09:00:38 » |
|
Артизан это попытка баха вернуться к истокам. Но опять как всегда внешнюю форму повторили а металла такого уже нет и нет того отношения к производству как раньше,когда каждый инструмент делался ручками и с душой. В принципе ничего отрицательного за артизанами не замечено. По ощущениям очень разные отзывы. Кому то он кажется более тяжёлым чем стандартный 37, для других он наоборот более ярок и светел. Рекомендации по выбору ,если есть средства и хочется самое лучшее ,то только мастеровой инструмент(не обязательно моне).Есть много других мастеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #51 : 25 мая 2013, 10:47:31 » |
|
Узнал много нового и очень полезного. Всем спасибо за отклики. Думаю BUSMAR прав. Если есть возможность, надо приобретать инструмент хороший. Думаю взять Бах 190 Атизан(так никто оценку и не дал, скажите если кто что знает) и что-нибудь из ямахи 9**. На Монет не потяну, за полмиллиона на eBay выставлен. Дороговато пока.
мурат по поводу артисана лучше проконсультироваться у sashatv !!!!!! если он дает рекомендации, то к ним следует прислушаться ! имхо. НУ, ЗА ТО, ЧТО БЫ У ВСЕХ БЫЛИ ХОРОШИЕ ИНСТРУМЕНТЫ !!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 мая 2013, 09:19:46 от AKart »
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #52 : 25 мая 2013, 12:27:06 » |
|
Я ведь не сказал что Артизан плохой,но какой бы он не был,Бах он и в Африке Бах,это кому нравится,меня Бахи ни когда не устраивали.Играл на 37,43,72 со звездой.Артизан не решаюсь приобретать пока что он не объезжен.... А что насчет масла то везде его надо менять,иначе будет КУ КУ,трубе 
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #53 : 25 мая 2013, 23:57:04 » |
|
Я ведь не сказал что Артизан плохой,но какой бы он не был,Бах он и в Африке Бах,это кому нравится,меня Бахи ни когда не устраивали.Играл на 37,43,72 со звездой.Артизан не решаюсь приобретать пока что он не объезжен.... А что насчет масла то везде его надо менять,иначе будет КУ КУ,трубе  Обкатку оставим на потом! Что именно не понравилось во время игры? Плюсы и минусы? : 
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #54 : 28 мая 2013, 20:03:50 » |
|
Вопрос по английским инструментам. Попала ко мне труба Besson 2-20. Ориентировочно, 1975 года выпуска. Довольно оригинальный, в мелких деталях исполнения, инструмент. Но информации по этим Бессонам найти в сети не удалось. Похоже, что инструмент вполне студенческого уровня. Но, сравнивая ее со старыми Олдсами, понимаю, что она вполне на уровне не только Амбассадора, но и Спешиал. Лакокрасочное покрытие и механика - все исключительно качественное. А вот машинка даже гораздо лучше. Ближе всего к Гетзеновской. Звуковые характеристики пока полностью проверить не успел. Хотя строй, цепкость и диапазон - все как у профи. инструментов. Но какой диаметр bore? 0.459 или больше? Какого класса труба реально? Никогда раньше не сталкивался с английскими инструментами, а там, наверное было много интересного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #55 : 28 мая 2013, 21:11:37 » |
|
Это инструмент ближе к полупрофессиональным. Профессиональные имели маркировку 10-10 и 8-10. Студенческие "Stratford" Мензура 460 Добавлено: 28 мая 2013, 21:21:08 http://yadi.sk/d/80mk_lK_5GkjW каталог 1958 года
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 мая 2013, 21:21:08 от TrumpetGURU »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #56 : 28 мая 2013, 21:50:00 » |
|
Спасибо. Хоть конкретно этой модели и нет в данном каталоге, но она практически один в один как Stratford. Они что, просто изменили название 20 лет спустя. Или так и выпускали параллельно. В чем тогда отличие моделей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 мая 2013, 22:01:15 от Анзор »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #57 : 28 мая 2013, 22:10:35 » |
|
странно что 2-20 не попала в каталог, хотя другие инструменты этой серии присутствуют. Эти серии выпускались параллельно. 2-20 получше чем Стретфорд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #58 : 28 мая 2013, 22:22:41 » |
|
Тогда еще вопрос. Soprano bugle in G. Не могу понять физику этого инструмента. Реально все на малую терцию ниже, чем на трубе. Т. е., если на Си бемольной в малой октаве низ - фа диез, то тут по логике Си бемольной трубы - ми бемоль. Но вот вверху играется все то же самое, что и на Си бемольной. И даже выше. Каким образом - не могу понять. Спокойно в лоб берется Ре (по музыке). http://www.youtube.com/watch?v=P9L8NcОчень интересный инструмент. Только начал в нем разбираться. Жаль, только все придется транспонировать. Они все так свистят, что можно подумать, что этот багл в строе соль вверх, а не вниз. Но, если бы я не держал его в руках, сам не поверил бы. И почему именно такой строй?. И почему больше нигде не применялся этот инструмент?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 мая 2013, 22:27:58 от Анзор »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #59 : 30 мая 2013, 15:05:47 » |
|
Артизаны еще не обкатаны и не известно как они поведут себя дальше,очень мало инфы на зарубфорумах.. Мой совет тебе надо брать что более известно,мой совет взять Шилку В1  Артизан - замечательный инструмент! Звучит ярко, насыщенно и играть на нем легко. Вот http://yadi.sk/d/YC2PonG_5KPHs сравнение звучания старого 37 лакированного и нового Артизана Серебро. Играл один человек в одном и том же зале с разницей в неделю. Выводы делайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|