Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #15 : 10 марта 2012, 15:49:26 » |
|
Не хочу спорить, но когда слушаешь со стороны то конечно различить проще. Когда играешь сам, то мы слышим не натуральный звук, а то что передаётся через твёрдые структуры головы. Вот здесь и приходит на помощь визуализация. Конечно тембр в волнах не разглядеть, но динамическую составляющую, наполнение звука и качество аттаки видно очень ярко и наглядно.Вот на скорую руку сравнение пяти мундштуков. 1 Сторк VM2 , Bach 3c, Yamaha GP 11B4, Schilke 17, Denis Wick 1X http://rghost.ru/36943315а вот картинка  ИМХО от всех ВАШИХ исследованиях пользы я не наблюдаю. Качество штрихов, звука мы всеравно определяем по слуху, а не "то что передаётся через твёрдые структуры головы"  :  (может это общество глухих). Для слушателя приятней слушать красивый звук, а не глупо смотреть в экран. Любой трубач (да и ВЫ сами) однозначно выберет тот мунд или инструмент на котором ему легче играется и лучше звучит!!! Заниматься, заниматься и еще раз заниматься, это дорога к мастерству. 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #16 : 10 марта 2012, 16:10:10 » |
|
В 1982 году я поступил в музыкальное училище с "лёгким амбущюром" диапазон был от до большой до ре 4. На вступительных играл 1 часть Гайдна. Потом мне показали дорогу к мастерству через "Заниматься, заниматься и еще раз заниматься", Я занимался 25 часов в сутки.Через пару лет мне посоветовали сменить трубу на лопату(так стало всё ужасно).Потом Докшицер поставил меня на путь истинный сказав что мне можно играть только 1.5 часа в сутки. Так что нужно больше думать и заниматься с головой и современные технологии этому не помеха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 10 марта 2012, 16:23:19 » |
|
В 1982 году я поступил в музыкальное училище с "лёгким амбущюром" диапазон был от до большой до ре 4. На вступительных играл 1 часть Гайдна. Потом мне показали дорогу к мастерству через "Заниматься, заниматься и еще раз заниматься", Я занимался 25 часов в сутки.Через пару лет мне посоветовали сменить трубу на лопату(так стало всё ужасно).Потом Докшицер поставил меня на путь истинный сказав что мне можно играть только 1.5 часа в сутки. Так что нужно больше думать и заниматься с головой и современные технологии этому не помеха.
Если можно, расскажите пожалуйста поподробнее, очень заинтересавл ваш случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 10 марта 2012, 16:39:35 » |
|
А что тут рассказывать? До поступления в училище занимался по желанию.(у организма всегда есть желание, когда он отдохнувший и свежий). А после поступления занимался с 6 утра до часу ночи принудительно. Очень хорошо раскрыта суть занятий в школе Сполдинга До 4 за 37 недель.Докшицер тоже пишет что для полного отдыха и восстановления амбушюра нужно 48 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 10 марта 2012, 16:48:21 » |
|
То есть, просто не успевали востановиться и находились в состоянии "хронического" переутомления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 10 марта 2012, 16:56:47 » |
|
да, и это приводило к нервным срывам и другим негативным последствиям. Так что просто советовать Заниматься, заниматься и еще раз заниматься,невежественно.Да простит меня Царь)))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 10 марта 2012, 19:02:51 » |
|
да, и это приводило к нервным срывам и другим негативным последствиям. Так что просто советовать Заниматься, заниматься и еще раз заниматься,невежественно.Да простит меня Царь)))).
Я не мало слышал и не хило поиграл в своей жизни ! Фанатизм не чем оправдать нельзя, это таже глупость и тупость, издевательство над своим здоровьем. Кто в этом виноват - только ВЫ сами ! У меня вопрос к читателям - я что-то пропустил в этом мире?, призыв заниматься уже есть невежество?
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #22 : 10 марта 2012, 19:26:13 » |
|
Да ,всё верно, никто не говорит что это плохо -заниматься, только сказали А, говорите Б. Выложите свою методику занятий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : 10 марта 2012, 20:50:34 » |
|
Да ,всё верно, никто не говорит что это плохо -заниматься, только сказали А, говорите Б. Выложите свою методику занятий.
В ней никто ничего не поймет без меня. Очень много условностей! Уже были неблагодарные которые играли ее не правильно переделывали упражнения под себя, и ясно, что успех был маленьким но обвиняли меня в своих неудачах. По этому больше ее никто не получит! А ВАМ мне совсем не хочется её давать. 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 10 марта 2012, 21:23:34 » |
|
Создайте отдельную тему, опишите условности, думаю благодарные будут))) и я в том числе. Могу помочь в наборе нотного текста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 24 мая 2016, 22:55:53 » |
|
Ребята мне попадается мундштук Denis Wick наверно 3с роскажите всё про него с какими мундштуками его можно сравнить. скажу честно мунд понравился мне. мунд ещё с времён союза б/у и какая цена реально за него. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 31 мая 2016, 22:05:19 » |
|
привет. я играю на таком мундштуке Denis Wick 3 лет 20. по размеру он как Бах 1.1/4 а что еще можно сказать. мунд это как женщина мне подходит а тебе может и не подойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|