Фанат
Офлайн
 |
« : 23 декабря 2009, 21:27:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 23 декабря 2009, 23:15:58 » |
|
Посмотрел, наверное, раз 10. Просто понравилось ощущение легкости воспроизведения. Визуально, впечатление такое, что мышцы лица почти не напрягаются. А ведь соль довольно плотная. Сразу вспомнил всех, кого видел в концертах. На третьей октаве лицо ощутимо меняется и у Фергюссона, и у Сандоваля. Понятно, что на публике и дома - разные вещи, но, все таки, ты молодец. Я сменил постановку спустя , примерно, месяц, после объяснений Индербинена. Это, где-то, месяца 4, наверное. Пока диапазон вверху расширился на терцию. Но зато это плотные звуки. Выше - писк. Фа диез 3 пока мой качественный потолок. Еще бы стабильности чуток. Вот скажи только. У меня такой странный эффект. От соль3 и выше, где то до середины 4 октавы, выдувается хорошо, только звук какой-то не оформленный. Как бы не понятно какая нота конкретно. Плавает и пищит - вверх-вниз. Не пойму, почему просто передуванием вверх лезу, а конкретно гамму сыграть выше соль не могу? Или просто нужно время? У тебя не было такого? И еще: скажи что за мундштук? Не смог узнать. А заодно и про инструмент. Флюгель, что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 24 декабря 2009, 08:36:32 » |
|
да то что не получается-это все дело времени и правельных занятий -Это все дыхание и артикуляция(положение языка).........это не флюгель это труба Sonare 800 , мунд. denis wick
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 24 декабря 2009, 10:32:24 » |
|
dzeh поясните пожалуйста, еще кроме расширения диапазона еще что то дало? Выдержка, качество звука, качество артикуляции, легкость и гибкость аппарата? Вот судить новую постановку, по нескольким звукам нереально... ну берутся верха, видимо пока особого контроля нет, неустойчиво как-то звучит. Но это не главное, хотелось бы послушать какое-нибудь произведения от начала до конца, не обязательно сложное. Послушать звук, артикуляцию, выдержку и тд. А так вы конечно молодец!!! Решились на такое не простое дело, как смена постановки и достигли результатов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 24 декабря 2009, 16:24:07 » |
|
Замечательная работа амбушюра. Продолжай в том же духе!
Склеено: 24 декабря 2009, 16:30:34
Посмотрел, наверное, раз 10. Просто понравилось ощущение легкости воспроизведения. Визуально, впечатление такое, что мышцы лица почти не напрягаются. А ведь соль довольно плотная. Сразу вспомнил всех, кого видел в концертах. На третьей октаве лицо ощутимо меняется и у Фергюссона, и у Сандоваля. Понятно, что на публике и дома - разные вещи, но, все таки, ты молодец. Я сменил постановку спустя , примерно, месяц, после объяснений Индербинена. Это, где-то, месяца 4, наверное. Пока диапазон вверху расширился на терцию. Но зато это плотные звуки. Выше - писк. Фа диез 3 пока мой качественный потолок. Еще бы стабильности чуток. Вот скажи только. У меня такой странный эффект. От соль3 и выше, где то до середины 4 октавы, выдувается хорошо, только звук какой-то не оформленный. Как бы не понятно какая нота конкретно. Плавает и пищит - вверх-вниз. Не пойму, почему просто передуванием вверх лезу, а конкретно гамму сыграть выше соль не могу? Или просто нужно время? У тебя не было такого? И еще: скажи что за мундштук? Не смог узнать. А заодно и про инструмент. Флюгель, что-ли?
нужно вводить в разминку по одной ноте всё выше и выше, но постепенно, пока не придуешь одну до полного звучания: к следующей не переходить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 16:30:34 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 24 декабря 2009, 16:44:49 » |
|
А где, простите про такое, по поподробнее можно узнать. С самого начала, желательно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 16:49:11 от Jeny »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 24 декабря 2009, 18:15:15 » |
|
Мне кажется, это результат тренировок, регулярных занятий и усердия, а не какого-то волшебства. Хороший результат, но все познается в сравнении - наверно ещё есть над чем работать.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 24 декабря 2009, 19:07:12 » |
|
Мне кажется, это результат тренировок, регулярных занятий и усердия, а не какого-то волшебства. Хороший результат, но все познается в сравнении - наверно ещё есть над чем работать.
конечно есть над чем.............работы тьма.........просто уже радует то что что то получается....появилась легкость......... Р.S- слышать от индербинена что все хорошо-это многого стоит 
Склеено: 24 декабря 2009, 19:19:51
кстати хотелось бы услышать про положение языка....... про атаку..........мож что то не так делаю..........уважаемуй индербинен мож что то посоветуете?? от других советов тоже не откажусь...... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 19:19:51 от dzeh »
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 25 декабря 2009, 05:00:46 » |
|
так здорово. молодец.
по гамме получается так же?
один совет, если хочешь критики, когда идешь в малую октаву, постарайся нижнюю челюсть держать на месте. она у тебя идет чуть вперед.это не совсем правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 26 декабря 2009, 08:30:52 » |
|
так здорово. молодец.
по гамме получается так же?
есле легато то так же-с атакой-по другому...........
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 27 декабря 2009, 20:05:54 » |
|
С языком наверху трудности, я так понимаю? Это у всех поначалу. потом придет Попоробуй работать языком в 3й октаве.забрался на легато наверх, и 1ным, 2ым или 3ным по одной ноте. Пострайся поймать ощущение когда язык не мешает струе воздуха и ничего не меняет в губах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 27 декабря 2009, 20:12:20 » |
|
С языком наверху трудности, я так понимаю? Это у всех поначалу. потом придет Попоробуй работать языком в 3й октаве.забрался на легато наверх, и 1ным, 2ым или 3ным по одной ноте. Пострайся поймать ощущение когда язык не мешает струе воздуха и ничего не меняет в губах.
да надо пробовать-упражнятся...
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 28 декабря 2009, 23:40:06 » |
|
Думаю, в освоении трубы есть два пути: 1. Изначально берутся все верха, но с атакой, артикуляцией, тембром, штрихами, атакой и тд - проблемы, и дальнейшее развитие - это решение этих проблем.
2. Есть все перечисленное, но с верхами проблема. Дальнейшее развитие - работа на регистром.
Конечно, всему этому предшедствует выбор мундштука, постановки, личных предпочтений и преподавателя, но все же, имхо, верха не главное... Главное - влезть в душу человека! Верхачей много, а Чет Бэкер один.
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 29 декабря 2009, 00:12:11 » |
|
Думаю, в освоении трубы есть два пути: 1. Изначально берутся все верха, но с атакой, артикуляцией, тембром, штрихами, атакой и тд - проблемы, и дальнейшее развитие - это решение этих проблем.
2. Есть все перечисленное, но с верхами проблема. Дальнейшее развитие - работа на регистром.
Конечно, всему этому предшедствует выбор мундштука, постановки, личных предпочтений и преподавателя, но все же, имхо, верха не главное... Главное - влезть в душу человека! Верхачей много, а Чет Бэкер один.
своим постом я не хотел сказать-мол какие у меня верха............ведь всегда же приятно иметь в запасе пару тройку тонов............... 
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 29 декабря 2009, 01:05:02 » |
|
Думаю, в определенном смысле, тот же Бэйкер - недостижимая высота. Очень мелодические импровизации при относительно нешироком диапазоне и не запредельной технике. Своеобразный музыкальный феномен. Сочинение мелодии между тактами основной темы, а не просто заполнение свободного места звуками. И, при этом, ему не нужен запас в полторы октавы. Но ведь это не просто талант. Это редчайший случай. Как с маленьким Накаряковым. У него душа пела сквозь инструмент. Такому не научиться. Смотришь его соло - все, вроде, просто. А похоже сыграть - балалайка. Наверное, поэтому для большинства так важен диапазон. Чем-то ведь охота блеснуть. Ведь, к примеру, просто сыграв любой стандарт как Бэйкер (без импровизации или соло) никого не зацепишь, а исполнение той же Шехерезады в транскрипции Фергюссона вызовет интерес (хотя, Шехерезада и не джазовый стандарт). Кто чем берет. Ну а в оркестровой игре, тем более современной, вообще вопросов быть не может. Уметь свободно играть в 3 октаве обязательно. Поэтому приходиться дуть и дуть .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|