[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)моя постановка
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: моя постановка  (Прочитано 15327 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« : 23 декабря 2009, 21:27:30 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RF8Qhxq47kY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=RF8Qhxq47kY</a>

Вот моя постановка........... поменял 1.5 года назад.........до этого было си бемоль 2 октавы -потолок
давайте судите Grin Grin Grin Grin Grin Grin

труба не любит лентяев
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 23 декабря 2009, 23:15:58 »

Посмотрел, наверное, раз 10. Просто понравилось ощущение легкости воспроизведения. Визуально, впечатление такое, что мышцы лица почти не напрягаются. А ведь соль довольно плотная. Сразу вспомнил всех,  кого видел в концертах. На третьей октаве лицо ощутимо меняется и у Фергюссона, и у Сандоваля. Понятно, что на публике и дома - разные вещи, но, все таки, ты молодец. Я сменил постановку спустя , примерно, месяц, после объяснений Индербинена. Это, где-то, месяца 4, наверное. Пока диапазон вверху расширился на терцию. Но зато это плотные звуки. Выше - писк. Фа диез 3 пока мой качественный потолок. Еще бы стабильности чуток. Вот скажи только. У меня такой странный эффект. От соль3 и выше, где то до середины 4 октавы, выдувается хорошо, только звук какой-то не оформленный. Как бы не понятно какая нота конкретно. Плавает и пищит - вверх-вниз. Не пойму, почему просто передуванием вверх лезу, а конкретно гамму сыграть выше соль не могу? Или просто нужно время? У тебя не было такого? И еще: скажи что за мундштук? Не смог узнать. А заодно и про инструмент. Флюгель, что-ли?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 24 декабря 2009, 08:36:32 »

да то что не получается-это все дело времени и правельных занятий -Это все дыхание и артикуляция(положение языка).........это не флюгель это труба Sonare 800 , мунд. denis wick

труба не любит лентяев
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 24 декабря 2009, 10:32:24 »

dzeh
поясните пожалуйста, еще кроме расширения диапазона еще что то дало?
Выдержка, качество звука, качество артикуляции, легкость и гибкость аппарата?
Вот судить новую постановку, по нескольким звукам нереально... ну берутся верха, видимо пока особого контроля нет, неустойчиво как-то звучит. Но это не главное, хотелось бы послушать какое-нибудь произведения от начала до конца, не обязательно сложное. Послушать звук, артикуляцию, выдержку и тд.
А так вы конечно молодец!!! Решились на такое не простое дело, как смена постановки и достигли результатов! Smiley
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 24 декабря 2009, 16:24:07 »

http://www.youtube.com/watch?v=RF8Qhxq47kY#

Вот моя постановка........... поменял 1.5 года назад.........до этого было си бемоль 2 октавы -потолок
давайте судите Grin Grin Grin Grin Grin Grin

Замечательная работа амбушюра.
Продолжай в том же духе!

Склеено: 24 декабря 2009, 16:30:34
        Посмотрел, наверное, раз 10. Просто понравилось ощущение легкости воспроизведения. Визуально, впечатление такое, что мышцы лица почти не напрягаются. А ведь соль довольно плотная. Сразу вспомнил всех,  кого видел в концертах. На третьей октаве лицо ощутимо меняется и у Фергюссона, и у Сандоваля. Понятно, что на публике и дома - разные вещи, но, все таки, ты молодец. Я сменил постановку спустя , примерно, месяц, после объяснений Индербинена. Это, где-то, месяца 4, наверное. Пока диапазон вверху расширился на терцию. Но зато это плотные звуки. Выше - писк. Фа диез 3 пока мой качественный потолок. Еще бы стабильности чуток. Вот скажи только. У меня такой странный эффект. От соль3 и выше, где то до середины 4 октавы, выдувается хорошо, только звук какой-то не оформленный. Как бы не понятно какая нота конкретно. Плавает и пищит - вверх-вниз. Не пойму, почему просто передуванием вверх лезу, а конкретно гамму сыграть выше соль не могу? Или просто нужно время? У тебя не было такого? И еще: скажи что за мундштук? Не смог узнать. А заодно и про инструмент. Флюгель, что-ли?

нужно вводить в разминку по одной ноте всё выше и выше,
но постепенно, пока не придуешь одну до полного звучания: к следующей не переходить.
« Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 16:30:34 от inderbinen » Записан
Пользователь
Офлайн Офлайн
Больше хороших трубачей!!!
« Ответ #5 : 24 декабря 2009, 16:44:49 »

А где, простите про такое, по поподробнее можно узнать. С самого начала, желательно.
« Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 16:49:11 от Jeny » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 24 декабря 2009, 18:15:15 »

Мне кажется, это результат тренировок, регулярных занятий и усердия, а не какого-то волшебства.
Хороший результат, но все познается в сравнении - наверно ещё есть над чем работать.

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 24 декабря 2009, 19:07:12 »

Мне кажется, это результат тренировок, регулярных занятий и усердия, а не какого-то волшебства.
Хороший результат, но все познается в сравнении - наверно ещё есть над чем работать.

конечно есть над чем.............работы тьма.........просто уже радует то что что то получается....появилась легкость.........

Р.S- слышать от индербинена что все хорошо-это многого стоит Wink

Склеено: 24 декабря 2009, 19:19:51
кстати хотелось бы услышать про положение языка....... про атаку..........мож что то не так делаю..........уважаемуй индербинен мож что то посоветуете?? от других советов тоже не откажусь...... Wink
« Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 19:19:51 от dzeh » Записан

труба не любит лентяев
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 25 декабря 2009, 05:00:46 »

так здорово. молодец.

по гамме получается так же?

один совет, если хочешь критики, когда идешь в малую октаву, постарайся нижнюю челюсть держать на месте.
она у тебя идет чуть вперед.это не совсем правильно.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 26 декабря 2009, 08:30:52 »

так здорово. молодец.

по гамме получается так же?

есле легато то так же-с атакой-по другому........... Angry 

труба не любит лентяев
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 27 декабря 2009, 20:05:54 »

С языком наверху трудности, я так понимаю? Это у всех поначалу. потом придет
Попоробуй работать языком в 3й октаве.забрался на легато наверх, и 1ным, 2ым или 3ным по одной ноте.
Пострайся поймать ощущение когда язык не мешает струе воздуха и ничего не меняет в губах.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 27 декабря 2009, 20:12:20 »

С языком наверху трудности, я так понимаю? Это у всех поначалу. потом придет
Попоробуй работать языком в 3й октаве.забрался на легато наверх, и 1ным, 2ым или 3ным по одной ноте.
Пострайся поймать ощущение когда язык не мешает струе воздуха и ничего не меняет в губах.

да надо пробовать-упражнятся...

труба не любит лентяев
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 28 декабря 2009, 23:40:06 »

Думаю, в освоении трубы есть два пути:
1. Изначально берутся все верха, но с атакой, артикуляцией, тембром, штрихами, атакой и тд - проблемы, и дальнейшее развитие - это решение этих проблем.

2. Есть все перечисленное, но с верхами проблема. Дальнейшее развитие - работа на регистром.

Конечно, всему этому предшедствует выбор мундштука, постановки, личных предпочтений и преподавателя, но все же, имхо, верха не главное... Главное - влезть в душу человека!
Верхачей много, а Чет Бэкер один.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 29 декабря 2009, 00:12:11 »

Думаю, в освоении трубы есть два пути:
1. Изначально берутся все верха, но с атакой, артикуляцией, тембром, штрихами, атакой и тд - проблемы, и дальнейшее развитие - это решение этих проблем.

2. Есть все перечисленное, но с верхами проблема. Дальнейшее развитие - работа на регистром.

Конечно, всему этому предшедствует выбор мундштука, постановки, личных предпочтений и преподавателя, но все же, имхо, верха не главное... Главное - влезть в душу человека!
Верхачей много, а Чет Бэкер один.

своим постом я не хотел сказать-мол какие у меня верха............ведь всегда же приятно иметь в запасе пару тройку тонов............... Grin Grin

труба не любит лентяев
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 29 декабря 2009, 01:05:02 »

Думаю, в определенном смысле, тот же Бэйкер - недостижимая высота. Очень мелодические импровизации при относительно нешироком диапазоне и не запредельной технике. Своеобразный музыкальный феномен. Сочинение мелодии между тактами основной темы, а не просто заполнение свободного места звуками. И, при этом, ему не нужен запас в полторы октавы. Но ведь это не просто талант. Это редчайший случай. Как с маленьким Накаряковым. У него душа пела сквозь инструмент. Такому не научиться. Смотришь его соло - все, вроде, просто. А похоже сыграть - балалайка. Наверное, поэтому для большинства так важен диапазон. Чем-то ведь охота блеснуть. Ведь, к примеру, просто сыграв любой стандарт как Бэйкер (без импровизации или соло) никого не зацепишь, а исполнение той же Шехерезады в транскрипции Фергюссона вызовет интерес (хотя, Шехерезада и не джазовый стандарт). Кто чем берет. Ну а в оркестровой игре, тем более современной, вообще вопросов быть не может. Уметь свободно играть в 3 октаве обязательно. Поэтому приходиться дуть и дуть .
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: