Новичок
Офлайн
 |
« : 31 мая 2008, 22:53:17 » |
|
Здравствуйте. Нужен совет,как правильно восстановить амбюшур после двухгодичного перерыва. Нужна система занятий или вообще новая ,прогрессивная школа? Раньше занимался по Колину. Заранее благодарен за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впереди вечность
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 31 мая 2008, 23:25:36 » |
|
У самого точно такая же проблема,тоже перерыв два года :)и сейчас начал заниматься... Рекомендую:Докшицер-разминки-там комплексы малой,средней и повышенной трудности-особенно хороши вокализы,гаммы,Вурм этюды,Брандт и конечно Арбан-классика одним словом. И самое Главное не забывай про базинг!!!Сначала без мундштука,потом с ним. Базингу особое внимание!!!И не стоит сразу набрасываться,все постепенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 01 июня 2008, 12:13:17 » |
|
Согласен с предидущим ораторо. Только хочу сказать,что и сложность упражнений и скорость воссеановления формы зависит от того,сколько лет и на коком уровне вы играли до этого.В любом случае придётся начинать практически с нуля.Главное не торопится.Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 01 июня 2008, 16:47:18 » |
|
Спасибо за исчерпывающий ответ.  Есть сумашедшее желание играть!!! Раньше , когда преподаватель втемяшивал знания я не понимал о чём он говорит. А сейчас понимаю,хочу, есть возможность,да драгоценное время утеряно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 16 августа 2008, 17:17:51 » |
|
-Независимо от уровня, думаю будет правильным начать "восстановительные работы"  с длинных нот. -Скажем поиграть по системе Маджио!?Играть по несколько минут (5-10) с большими перерывами.Затем продолжать...так со временем можно добавлять различные упражнения, поиграть "мелочь" и конечно же расширять диапазон исключительно постепенно!
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 10 мая 2009, 16:06:21 » |
|
длинные звуки и вокализы на полутонах - по-моему самое оно укрепляет аппарат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 07 сентября 2009, 17:22:53 » |
|
-Из любопытства хочу спросить: -Как Вы думаете друзья, реально ли стать приличным (хорошим) трубачем, взяв инструмент в 20-25 лет!? Дело в том, что с мая этого года, я снова взял дудку в руки. До этого не играл 8 лет. Пока трудно сказать, на сколько плохо/хорошо у меня идет дело, но возникают мысли о том, что все-таки поздно взялся. -Кто что думает по этому поводу!?
-С Уважением, Вольдемар.
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 07 сентября 2009, 18:42:32 » |
|
-Как Вы думаете друзья, реально ли стать приличным (хорошим) трубачем, взяв инструмент в 20-25 лет!?
конечно! При некоторых условиях: 1. талант или физическую предрасположенность к инструменту (не секрет наверно, что некоторые взяв трубу сразу начинают играть прилично) 2. хороший педагог 3. куча свободного времени, так как, я считаю, что плотное обучение игры на трубе мало совместимо с работой, хотя наверно можно попробовать. Но все таки рациональным методом считается занятия 2 или 3 раза в день, я склонен думать что для вас это 3 и конечно понемногу и не спеша. Думаю, это основное. М.Б. кто нибудь дополнит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 07 сентября 2009, 19:09:52 » |
|
-Из любопытства хочу спросить: -Как Вы думаете друзья, реально ли стать приличным (хорошим) трубачем, взяв инструмент в 20-25 лет!? Дело в том, что с мая этого года, я снова взял дудку в руки. До этого не играл 8 лет. Пока трудно сказать, на сколько плохо/хорошо у меня идет дело, но возникают мысли о том, что все-таки поздно взялся. -Кто что думает по этому поводу!?
-С Уважением, Вольдемар.
Я хочу сказать,что конечно можно.Главное подойти с головой к этому делу и не отступать.У меня есть хороший знакомый он начал заниматься музыкой в 23 года(сейчас ему 48лет) и сейчас один из лучших музыкантов!Поэтому всё в твоих руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
 |
« Ответ #9 : 07 сентября 2009, 19:17:01 » |
|
Где-то читал, что Докшицер определил период времени, в течение которого, при условии систематических, плодотворных занятий, можно стать трубачём профессионального уровня - 8 лет. Далее простая арифметика. Ну, и ещё коэффициенты желания и лени))))))
|
|
|
|
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 07 сентября 2009, 19:48:01 » |
|
-Ну во-первых, спасибо за поддержку!!! Это для меня очень важно, как думаю и для многих вообще! -К огромному сожалению, не получается заниматся по три раза на дню...работа занимает очень много времени. -Получается заниматься около 2-ух с половиной часов в день...иногда играю по часу-полтора. Как чувствую себя...в плане аппарат насколько держит. -Занимаюсь с преподавателем, кое-чему уже научил...многое показал.
-Комплекция у меня скромноватая, из-за чего бывает устаю быстро)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 08 сентября 2009, 06:43:40 » |
|
Я начал всё сначало. Не правильно был научен в СССР. Теперь знаю как нужно, но удасться ли переучиться ? Пока стараюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 08 сентября 2009, 11:00:13 » |
|
Я начал всё сначало. Не правильно был научен в СССР. Теперь знаю как нужно, но удасться ли переучиться ? Пока стараюсь.
Если вы в курсе как нужно то почему не должно получиться то  Терпение и труд...
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 08 сентября 2009, 11:56:10 » |
|
Это так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 08 сентября 2009, 17:06:32 » |
|
У меня перерыв был год.Сейчас спустя год я практически востановился.Как сказал GetzeN главное терпение и труд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|